La Teja

GUERREROS TRIUNFAN CON PENAL AGÓNICO Santos se complicó en Pérez Zeledón

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

El Santos de Guápiles perdió anoche 2-1 ante un aguerrido Pérez Zeledón y comprometi­ó su permanenci­a en la zona de clasificac­ión

El equipo dirigido por Johnny Chaves cayó en el Valle de El General, donde los locales abrieron el marcador, con un muy buen pase de Dennis Castillo, para que al minuto 27, el mediocampi­sta Pablo Azcurra metiera un certero cabezazo.

Los visitantes resintiero­n durante gran parte del juego la ausencia del jamaiquino Javon East, quien está lesionado. El caribeño fue convocado junto a su compatriot­a Maalique Foster para la Liga de Naciones de Concacaf.

Ya en la segunda parte, al 67, el santista Josimar Méndez empató el juego, obligando a los generaleño­s a pisar el acelerador para sacar el resultado.

Lo consiguió a un minuto del final gracias a Keylor Soto que anotó de penal una falta contra el volante Jeikel Venegas.

De momento, el cuadro santista se mantiene tercero en la tabla con 24 puntos. Solo que si hay un triunfador en las mejengas entre Herediano - Cartaginés y San Carlos -Jicaral, los guapileños podrían salir de zona de clasificac­ión.

La verán ruda. Si Santos quiere clasificar a la fiesta grande deberá sacar los puntos en sus tres próximos partidos en casa ante San Carlos, visita en Grecia y de local contra Alajuelens­e.

Pérez Zeledón con el triunfo llegó a 18 puntos y mantiene viva la esperanza de clasificar a la siguienta fase del torneo de Apertura.

?? MARIO CORDERO ?? Venegas una vez más fue la figura de los guerreros.
MARIO CORDERO Venegas una vez más fue la figura de los guerreros.
 ??  ?? Javon East del Santos, comparte el liderato de goleo con Frank Zamora de Guadalupe, ambos con 10