La Teja

Pulga saltó a la cima

- Luis Quirós lquiros@lateja.cr

Luego de un arranque complicado para Lionel “la Pulga” Messi en la temporada 20192020, con lesiones y diferencia­s con el Barcelona debido al supuesto deseo de querer jalar del equipo, el argentino poco a poco retoma su forma acostumbra­da.

Ayer se convirtió en la bujía del bicampeón español en la goleada como visitante en casa del Eibar 3-0 y guió al club al liderato.

El brete del astro rosarino, junto a su compa Luis Suárez y el francés Antoine Griezmann, le dio la movilidad necesaria a la divisa catalana.

Después de dos semanas sin partido para muchos de los integrante­s de la plantilla blaugrana, el equipo de Valverde aceptó de entrada el desafío del Eibar y salió a jugar en Ipurua a todo tren, como le gusta al conjunto local. Pero con la diferencia que a la hora de cortar, el cuchillo del Barça siempre está más afilado que el de los rivales.

En el inicio del encuentro, el equipo culé se puso en ventaja con una definición del francés Antoine Griezmann, a los 13 minutos, decretando el 1-0.

Más allá del gol que abrió el marcador, los dirigidos por Ernesto Valverde no pudieron consolidar la ventaja muy pronto. El Eibar achicó los espacios y le dejó lugar al equipo rival para que hiciera más daño en cada llegada contra el arco defendido por Dmitrovic, pero la mala definición fue un factor decisivo para que los primeros 45 minutos finalizara­n con un solo tanto de ventaja para el cuadro visitante.

En el segundo tiempo del juego, los catalanes se aprovechar­on de dos acciones en ataque para aumentar la diferencia en el marcador: a los 12 minutos, y después de una gran combinació­n entre Suárez y Griezmann, el charrúa habilitó a Lio para que establecie­ra el 2-0 gracias a una definición con remate cruzado.

Con el juego controlado Messi siguió bailando por el frente de la ofensiva catalana, provocando que nueve minutos después, y en una jugada parecida a su anotación, la defensa del Eibar achicara mal, dejando al argentino en un mano a mano con el portero Dimitrovic.

Sin egoísmo Lionel Messi tuvo la paciencia para esperar a su amigo Luis Suárez llegara para cederle la pecosa, para el 3-0 final.

Los culés se imponen con solvencia y vuelven a casa con el liderato en el bolsillo.

No fue un partido sencillo, pero logramos marcar en los momentos justos”. Ernesto Valverde Entrenador del Barcelona