La Teja

Peligrosas espinas para los Toros

- Eduardo Vega eduardo.vega@lateja.cr

El campeón nacional, San Carlos, llegó sin alma al estadio Rosabal Cordero. Los llamados Toros del Norte, tuvieron la furia de una vaquilla de turno y el Team aprovechó para derrotarlo­s 3-1 y alcanzar 32 puntos que lo dejan prácticame­nte clasificad­o a semifinale­s.

El Team cortó rabo y orejas en su propio estadio porque ganó, gustó y se aleja tres unidades de los norteños y nueve de Cartaginés y Santos.

Doblete de Yendrick. Al contrario de los Toros, quien sí entró partiendo plaza de las ganas por anotar fue Yendrick Ruiz. A los 10 minutos llegó el primer gol, de penal. Dos minutos antes Álvaro Aguilar le metió un patadón por detrás al mexicano Brian Rubio y el árbitro central, Ricardo Montero, ni lo pensó para señalar el manchón blanco.

Yendrick fue el encargado de patear desde los once pasos y engañó al portero sancarleño, Marco Madrigal, para el 1-0.

Ocho minutos después llegó el 2-0, otra vez Ruiz y otra vez el mexicano Rubio como protagonis­tas. El portero Madrigal intentó hacer un muy buen saque de puerta pero pegó mal la chocobola y Rubio, a unos 20 metros del marco, por la derecha, se fue con hambre, entro al área y la centró perfecto para que Yendrick tocara suave.

Ruiz llegó a 101 goles con la rojiamaril­la.

No era la noche para que el toro se enfriara, ya que al perder San Carlos le metió un tanque de oxígeno a Cartaginés, Santos y Jicaral a falta de tres partidos para las semifinale­s.

Los norteños se quedan con 29 puntos; los brumosos y guapileños tienen 23. Si hoy Cartaginés, que visita a Grecia, gana, queda a 3 unidades, lo mismo si Santos vence a la Liga.

Jicaral tiene más chance porque recibe a Guada y debe una mejenga contra el Sapri, de ganar las dos llega a 29 puntos.

La justicia le llegó al esforzado mexicano Rubio a los 71 minutos, porque pudo celebrar su pepinito. El segundo tiempo fue como el primero: San Carlos sin alma y Herediano buscando el gol. Keysher Fuller con la redonda en el pie, por la derecha, encontró un callejón para hacerle un pase perfecto a Rubio, quien fue muy bien habilitado y con sangre fría tocó perfecto y rastrero a la derecha del portero Madrigal para confirmar la goleada con el 3-0.

Todavía no estamos clafisicad­os a semifinale­s, hay que seguir trabajando”.

Yendrick Ruiz Herediano.

Apenas para adornar. A los 83 minutos Saborío alcanzó sus 135 goles en Primera División, anotó el 3-1, tanto que lo pone en solitario como líder de goleo con 11 tantos, pero seguido por el manudo Ariel Lassiter, con 10 quien hoy juega contra Santos, club que tiene también con 10 pepinos al jamaiquino Javon East.

Frank Zamora, de Guada y también con la decena, visita hoy Jicaral.

??  ??
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Yendrick Ruiz celebra su primer gol, de penal. Ocho minutos después volvió a brincar con el 2-0.
JOSÉ CORDERO Yendrick Ruiz celebra su primer gol, de penal. Ocho minutos después volvió a brincar con el 2-0.
 ??  ?? Álvaro Saborío se ubica como líder solitario en el goleo con 11 celebracio­nes