La Teja

Gringas sin piedad con ticas

- Karol Espinoza kespinoza@lateja.cr

La selección femenina de Costa Rica cayó este domingo 6-0 ante la campeona del mundo, la escuadra de los Estados Unidos, en un fogueo en Jacksonvil­le, Florida, Estados Unidos.

A las ticas no les dio ni chance de entrar en calor porque al minuto 4 ya perdían con una anotación de la número 10 estadounid­ense, Carli Lloyd.

La talentosa jugadora recibió un pase perfecto de Rose Lavelle, quien robó el esférico en medio campo, abrió para Lloyd que entró al área por la izquierda y marcó al hacerle un globito a la portera Noelia Bermúdez.

El segundo gol no tardó, cayó al minuto 10. De nuevo apareció Lavelle, esta vez sirvió a Morgan Brian, quien entró al área y a pura velocidad colocó el 2-0.

Hay que destacar que la escuadra norteameri­cana no contó con estrellas como Alex Morgan, embarazada de su primer hijo, ni la lesionada Megan Rapinoe, entre otras.

Además, fue el último amistoso de las sobrinas del Tío Sam en su “Tour de la victoria”, como llamaron a los juegos realizados luego de coronarse como campeonas en el Mundial de Francia de este año.

Fue el segundo juego dirigido por el nuevo técnico gringo, Vlatko Andonovski.

Más goles. En la segunda parte Estados Unidos hizo tres cambios, incluida la salida de la portera Ashlyn Harris, de paseo en la primera parte.

No hubo que esperar mucho para el tercer gol, tras un gran pase para Lynn Williams, de nuevo por el sector izquierdo. Al entrar al área, Lynn se sacó a las rivales y remató cruzado para abombar las redes al minuto 49.

Al minuto 56 Christen Press anotó el 4-0 con un zurdazo en el área, a pase de Margaret Purce.

Williams anotó el quinto, al 68 , tras un centro por izquierda de Emily Sonnet.

De lo poco a destacar de las ticas fueron unos remates de Melissa Herrera y Priscilla Chinchilla que pegaron en el horizontal.

Estados Unidos sumó el sexto, a 4 minutos del final, por un autogol de Stephannie Blanco.

La próxima vez que ticas y estadounid­enses se vean las caras será el 3 de febrero, en el preolímpic­o de la Concacaf rumbo a Tokio 2020.

?? AP ?? Al suave, así se llevaron la victoria las norteameri­canas.
AP Al suave, así se llevaron la victoria las norteameri­canas.