La Teja

Santos fue un demonio

- Karol Espinoza kespinoza@lateja.cr

16 15 13 12 11 10 10 8 6 6 4 1

Santos no tuvo piedad de San Carlos y en una noche mágica del jamaiquino Javon East mandó a los Toros del norte goleados 5 -2 para Ciudad Quesada.

Un triplete de East, con asistencia incluida, así como un doblete de Oswaldo Rodríguez le dieron los tres puntos al equipo de Johnny Chaves.

Por el equipo San Carlos descontaro­n Jorman Aguilar y Jordan Smith.

La lluvia de goles empezó al minuto 13 East abrió el marcador en una jugada que arrancó casi en media cancha, la bola la recibió Starling Matarrita y de inmediato pasó al jamaiquino.

El caribeño le robó la espalda a la defensa norteña y mandó un remate cruzado que Patrick Pemberton quiso rechazar, pero puso mal las manos y más bien terminó mandando el balón adentro.

Al minuto 27 Oswaldo Rodríguez remató cruzado entrando al área para poner el 2-0.

Hay que decir que la jugada de esta anotación arrancó con un gran pase de East desde media cancha para un Rodríguez que le robó muy bien la espalda a la defensa norteña.

Aun así y prácticame­nte en su primera llegada, San Carlos hizo el 2-1 al minuto 35, en un pase de Esteban Ramírez para Jorman Aguilar, quien definió de gran forma.

La noche de East. Hasta ese punto y con el reinicio del juego, San Carlos llegaba con la idea de buscar el empate y luego el triunfo, pero los planes le cambiaron muy rápido porque Santos volvió a tomar ventaja en el marcador.

Apenas al minuto 46, Christian Martínez cometió penal contra Brayan López y el central Benjamín Pineda no dudó en señalarlo. East cobró y puso el 3-1.

Cualquiera creería que ese tanto liquidaría la mejenga, pero que va, todavía faltaban muchos goles.

Recortó. Al 52 San Carlos recortó distancias luego de un tiro de esquina, en la jugada la bola llegó al área y aunque Jordan Smith buscó tocarla con la cabeza, el balón le pegó en la espalda y acabó al fondo del marco. El juego se ponía 3-2 y con todo un segundo tiempo por jugar.

Pero Santos liquidó el asunto, al minuto 63, el norteño Pablo Arboine intentó despejar un balón de cabeza, pero East se anticipó y se la robó para luego rematar alto y cruzado por izquierda, imposible para Pemberton.

A Santos no le bastó con la ventaja de 4-2 y al minuto 77 Carlos Acosta cometió penal contra Alvin Bennett, con lo que le llegó el chance a Rodríguez para cobrar la falta.

Oswaldo cambió el penal por gol y puso el definitivo 5-2.

En una noche tan buena para el Santos había que felicitar a uno de sus protagonis­tas y por eso East salió de cambio al 82 para que la afición lo aplaudiera.

?? CORTESÍA ?? East llegó encendido ante los norteños.
CORTESÍA East llegó encendido ante los norteños.