La Teja

Triplete para dar pelea

- Luis Quirós lquiros@lateja.cr

La U Universita­rios de Marvin Solano está en pie de guerra en la lucha por el no descenso y goleó 3-0 a Guadalupe gracias a que su delantero Hernán Fener llegó encendido y marcó su primer triplete en el fútbol nacional.

Los académicos de igual manera siguen en el fondo de la tabla con 30 puntos, dos menos que Grecia y cinco menos que Limón.

El duelo fue en el estadio Carlos Alvarado, sede de los universita­rios, quienes desde el arranque salieron con todo sabiendo de la urgencia de recortar puntos.

Hay que destacar que ambos clubes primero tuvieron que enfrentars­e ante un rival en común: el fuerte viento. Por eso, los actores tuvieron que asegurar muy bien sus pases, ya fueran cortos o de larga distancia.

Guadalupe se mostró ordenado y, como los buenos perros de cacería, olfateando donde estaba la debilidad del rival para golpearlo.

Sin embargo, el técnico Geiner Segura tuvo que jalarle el aire a sus jugadores para que es espabilara­n porque La U en 15 minutos ya había tenido opciones de anotarle.

El trabajo de los académicos estaba recargado en el colmilludo Johan Condega, quien siempre tenía espacio para habilitar a los delanteros Pedro Báez y Hernán Fener.

Por ejemplo, al minuto 32, Condega recibió la bola en el sector izquierdo y colocó un servicio impecable para Fener, quien parado cerca del marco guadalupan­o le cambió el rumbo a la pecosa para meterla en el segundo palo, así llegaba el 1-0.

Roja curiosa. Una acción muy curiosa se dio al minuto 36 ya que Allen Quirós acababa de señalar un penal a favor de La U, pero entonces el cuarto árbitro Henry Bejaran reportó al técnico celeste Marvin Solano, a quien le sacaron amarilla. Entonces el entrenador se enojó tanto que reventó una botella de agua contra el piso y lo expulsaron por doble amarilla.

Y por cierto, el penal universita­rio, ejecutado por Pedro Báez, fue desviado por el guardameta Alejandro Barrientos, evitando el 2-0.

Pero al minuto 52 los locales recuperaro­n el gol que desperdici­aron en el penal.

Condega se fue por la izquierda, se quitó a un rival y le entregó la chocobola a Fener que se dio el lujo de quitarse a dos rivales para tocar ajustado al palo derecho de Barrientos.

La fiesta de Fener no había terminado porque, al minuto 67, el argentino recibió por el centro y no lo pensó dos veces para soltar un remate de pierna derecha que se fue entre las piernas del portero guadalupan­o para el 3-0.

?? GUADALUPE FC ?? Johan Condega fue una pesadilla para Guadalupe.
GUADALUPE FC Johan Condega fue una pesadilla para Guadalupe.