La Teja

Ultra saló al Monstruo

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

La soledad en la cima del torneo de Clausura y la presencia de la Ultra le cayeron mal al Sapri, que cedió terreno ante sus perseguido­res tras caer derrotado anoche 2-1 ante Guadalupe en el estadio Joaquín “Colleya” Fonseca.

El Monstruo tuvo chance de despegarse a siete puntos de Alajuelens­e y Herediano, pero más bien los acercó a cuatro unidades. Los que la hicieron toda fueron los guadalupan­os porque quedaron a solo dos puntos del cuarto lugar, que es el Cartaginés, y pueden pensar en una posible clasificac­ión a semifinale­s.

Se puso buena la situación para el cierre del campeonato en la parte más alta. Quedan nueve fechas para cerrar la fase regular y el sábado juega el Sapri contra los de la Vieja Metrópoli y el domingo el Team contra los erizos. Estos duelos directos pueden marcar diferencia.

Por lo mismo Wálter Centeno mezcló su equipo titular con algunos suplentes habituales en suelo guadalupan­o; en la banca no estuvieron Johan Venegas, Ricardo Blanco ni Ariel Rodríguez y jugaron titulares jóvenes como Jonathan Martinez y José Rodolfo Alfaro.

Fue un partido con una primera parte más aburrida que un mono con un banano plástico. Al minuto 14 Din John Arias pegó una bola en el palo después de bailarse a Aubrey David y despertó a los presentes. Ya era hora porque aquello amenazaba con dormir a la gente.

Después Mariano Torres probó la reacción del portero guadalupan­o, Alejandro Barrientos, quien se la jugó bonito. Al 28 José Cordero regaló la bola pero para suerte de los de casa, Martínez la voló cuando estaba solo frente al marco.

Eso fue todo en 45 minutos.

Goles y sabor. En la segunda parte los goles del cuadro local le metieron sabor al juego y mandaron a la casa a los saprissist­as bien morados, pero del colerón. Todo mundo estaba chivísima con Paté.

Al minuto 64 llegó el primer gol. José Cordero tomó la bola y se la sirvió a Din John que no perdonó, definió con un remate cruzado a tres dedos y nada que hacer para Aarón Cruz.

Para cerrar tranquilos, al 89 Arias sumó el doblete. Esta vez nació en un saque de banda, Geovani Campos la aguantó y se la puso como con la mano al delantero que venía de frente y otra vez la clavó con clase.

En el tiempo de reposición (90+5), Mariano Torres metió el pepino de la honra. Fue de tiro libre, la especialid­ad de la casa.

Sabíamos que no iba a ser fácil, pero gracias a Dios sacamos la victoria, ahora a seguir porque necesitamo­s sumar más”.