La Teja

Guima hace historia en la Libertador­es

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

El América de Cali de Colombia, dirigido por Alexandre Guimaraes, derrotó 2-1 de visita a la Universida­d Católica de Chile.

El duelo fue este martes en el estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago de Chile, por la segunda fecha del grupo E de la

Copa Libertador­es 2020.

Los goles para el triunfo de los ‘Diablos rojos’ los anotaron Duvan Vergara al minuto 22 y Matías Pisano al 53’, mientras que Marcelino Núñez marcó el único tanto de los cruzados al minuto 45.

América mantuvo frialdad para contener los ataques rivales y aprovechar las escasas ocasiones que generó, los chile

nos mostraron mucha inocencia y pocas ideas para lograr imponerse en su casa, en una nueva frustració­n para una U Católica que no levanta cabeza en esta Copa Libertador­es con dos partidos jugados y dos derrotas.

La Mechita, como le llaman al conjunto del técnico tico, corrigió su rumbo en el torneo y ganó sus primeros tres puntos, luego que perdió como local en su primer duelo 2-0 ante el Gremio de Porto Alegre de Brasil.

Primero. Con la victoria ante el cuadro chileno, Guima hizo historia al proclamars­e como

el primer entrenador costarrice­nse en ganar un partido en el torneo de clubes más importante en América, según datos del periodista Luis Quirós.

“Conseguimo­s el resultado que buscábamos y nos mete otra vez en la pelea del grupo. Es una victoria importantí­sima, más que América de Cali volvió a ganar después de 11 años en Copa Libertador­es”, aseguró el tico tras el partido,

La acción del grupo E cerrará su segunda jornada este jueves cuando Gremio reciba la visita del Internacio­nal en un derby de Porto Alegre que definirá al primer lugar del grupo.

?? AP ?? El América celebró su primer triunfo en Copa Libertador­es en once años.
AP El América celebró su primer triunfo en Copa Libertador­es en once años.