TRIUNFO BIEN MACHO

CON 10 HOMBRES CARTAGO GOLEÓ A JICARAL 4-2

- Bryan Castillo bryan.castillo@lateja.cr

El delantero del Club Sport Cartaginés Marcel Hernández, estrenó look: el hombre apareció macho, pero lo que realmente pasó fue que se convirtió en supersaiya­jin, como los personajes de Dragon Ball cuando aumentan sus poderes, sobre todo, cuando se enojan.

El cubano se fue de doblete, el segundo un verdadero golazo de tiro libre y puso a soñar a los brumosos que anoche derrotaron 4-2 a Jicaral y amaneciero­n en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

En las primeras de tanteo, al minuto 3, Marcel aprovechó una desconcent­ración de la defensa visitante para dejarse la redonda, quitarse dos marcas al girar su cuerpo y sacar un potente izquierdaz­o que pegó en el horizontal del arquero Jussef Delgado.

El cubano entró encendido y así lo demostró un minuto después al abrir el marcador con un certero cabezazo tras un centro de José Sosa.

Lejos de encerrarse para cuidar el marcador, los brumosos se fueron al frente en busca de una segunda anotación que les diera más tranquilid­ad.

Los más insistente­s fueron Hernández y Jeikel Medina, quienes inquietaro­n con sus aproximaci­ones a la defensa del Huracán de la Península..

Pese a eso los visitantes estuvieron cerca de empatar la pizarra al 18’ por medio de Jurgens Montenegro; sin embargo, la defensa brumosa se aplicó para no permitirlo.

La actitud de los paperos fue diferente a la de otros partidos y eso se demostró en cada jugada.

Al 26’ los de la Vieja Metrópoli, ampliaron la ventaja, esta vez con un gol de Jeikel Venegas, quien aprovechó otro centro de Sosa para poner el 2-0.

Tras esa jugada, Venegas salió lesionado y fue sustituido por Diego Sánchez.

El partido se le empezó a complicar a los brumosos luego de la expulsión de Joaquín Aguirre, quien casi le arranca la cabeza a Freddy Álvarez en una jugada dividida.

Huracán asustó. La segunda parte empezó con un dominio absoluto de Jicaral. El conjunto dirigido por Erick Rodríguez controló más el balón aprovechan­do el hombre de más.

Los jicaraleño­s acortaron distancias al 58’ gracias a un gol de Wálter Chévez, quien aprovechó un rebote dentro del área para poner el descuento.

Cuando la cosa se le ponía más fea a los brumosos, apareció al 66 la magia del volante Christophe­r Núñez, quien dribló a cuatro jugadores para meterse al área y decretar el 3-1.

Fue una noche de golazos porque al 74 Marcel mostró que también sabe cobrar tiros libres y puso la pecosa donde tejen las arañas, el portero ni se movió.

Para meterle emoción al partido Freddy Álvarez puso el 4-2 al 78 con un remate rastrero.

Con este resultado el Cartaginés se metió en zona de clasificac­ión, con 28 unidades, mientras que Jicaral bajó a quinta posición con 26 puntos.

?? RAFAEL PACHECO ?? Marcel Hernández abrió el marcador a los 4 minutos.
RAFAEL PACHECO Marcel Hernández abrió el marcador a los 4 minutos.