La Teja

Messi llegó a los 700 goles

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Lionel Messi marcó el gol 700 de su carrera, pero no fue un buen día para el argentino ya que el Barcelona empató en casa 2-2 ante el Atlético de Madrid y sigue cediendo terreno en la búsqueda del título.

El Real Madrid le sacaría 4 puntos de ventaja a los catalanes si mañana vence al Getafe.

“Cada vez lo tenemos más complicado. Perder estos puntos supone que nos alejamos de la posibilida­d del título”, admitió el técnico Quique Setién.

El árbitro y el VAR fueron protagonis­tas en este partido que puede ser clave para el desenlace de la Liga española.

El primer gol llegó al minuto 12, en un tiro de esquina a favor del Barcelona que Diego Costa, en el primer palo, mandó a la red de su portería.

Apenas ocho minutos después, el Atlético empató con el primero de los penales señalado por el árbitro Alejandro José Hernández Hernández, por un derribo del chileno Arturo Vidal sobre Carrasco.

Marc André Ter Stegen atajó el disparo de Costa, pero el colegiado, por aviso del VAR, obligó a repetirlo porque el arquero se movió antes. Al segundo intento, Saúl no falló (19’).

Tras regresar de los vestuarios, el brasileño Felipe derribó a Semedo y Messi marcó desde los once metros y a lo panenka para poner el 2-1 en el marcador (50 ).Otro derribo de Semedo a Carrasco dentro del área significó el penal que Saúl transformó en el 2-2, aunque Ter Stegen estuvo cerca de detener el disparo del volante de La Roja.

Los 700 goles de Messi se dividen así: 630 con el Barcelona y 70 con la selección argentina.

?? AFP ?? El Madrid se le podría escapar a Messi y compañía.
AFP El Madrid se le podría escapar a Messi y compañía.