La Teja

EGAN TIRÓ LA TOALLA EN EL TOUR DE FRANCIA Equipo de Amador está “ofe”

- Francia

El ciclista colombiano Egan Bernal abandonó el Tour de Francia, anunció este miércoles su equipo Ineos antes de la salida de la 17ª etapa de la carrera.

Bernal es el capo del equipo Ineos, al que pertenece el costarrice­nse Andrey Amador, quien por el contrario, escaló dos posiciones en la clasificac­ión general.

“No era la manera como quería acabar mi Tour de Francia, pero creo que es la decisión correcta para mí en estas circunstan­cias”, explicó en un comunicado el ganador del Tour el año pasado que se despidió sin poder revalidar su título el pasado domingo, en la etapa con final en el Grand Colombier.

En esa jornada, el líder del equipo Ineos, de 23 años, perdió más de siete minutos con respecto al vencedor de la etapa, el esloveno Tadej Pogacar, y el resto de favoritos al podio.

Tras la disputa el martes de la 16ª etapa, en la que Bernal volvió a descolgars­e del grupo de favoritos y cruzó la meta en el pelotón de los esprinters a casi media hora del vencedor de la jornada, el pedalista colombiano ocupaba la 16ª posición de la general, a 19:04 del líder, el esloveno Primoz Roglic.

La etapa de este miércoles la ganó Miguel Ángel ‘Supermán’ López y el esloveno Primoz Roglic se afianzó como líder del Tour.

Por equipos el Ineos del tico está horrible, es quinto en la general a 1 hora y 17 minutos del líder Movistar.

Amador llegó en el puesto 117 a 29 minutos y 16 segundos del ganador y en la General está en el puesto 79 a 3 horas, 22 minutos del líder. O sea...

?? AFP ?? Primoz Roglic , a la derecha, es el líder del Tour.
AFP Primoz Roglic , a la derecha, es el líder del Tour.