La Teja

Liga Premier está loca

- Inglaterra

El vigente campeón de la Premier League inglesa, el Liverpool, fue aplastado este domingo por el Aston Villa (7-2) en la 4ª fecha del campeonato inglés.

En un partido en que nada salió bien a los pupilos de Jurgen Klopp, con tres goles encajados en disparos desviados por la propia defensa, el Liverpool llegó con un 4-1 al descanso y no pudo enderezar el rumbo en el segundo tiempo, a pesar del doblete de Mohamed Salah (33, 60).

Los ‘Reds’ no encajaban siete goles en liga desde un partido con idéntico marcador contra el Tottenham en 1963.

Es además la primera vez desde 1953 en que un vigente campeón de Inglaterra recibe siete goles.

Otra leñateada. Pero ese no fue el único resultado ‘loco’ del día.

Antes, el Tottenham del técnico portugués José Mourinho profanó el templo de Old Trafford para infligir una goleada (6-1) sobre el Manchester United.

Apenas cinco partidos disputados esta temporada y la sombra de la crisis ya planea sobre un United ridiculiza­do por los ‘Spurs’.

Sólo la esperada llegada del uruguayo Edinson Cavani y del lateral brasileño Alex Telles, procedente del Oporto, antes del cierre del mercado de fichajes en la medianoche del lunes aporta algo de esperanza al United.

Y eso que el partido comenzó con buen pie para los locales, cuando transcurri­dos 29 segundos desde el saque de centro un penal fue convertido poco después por el portugués Bruno Fernandes.

Pero a partir de ahí la zaga local multiplicó los errores, muchos grotescos, propiciand­o goles como el del francés Tanguy Ndombele (4).

El doblete del surcoreano Son Heung-min (7, 37), Harry Kane (30), el marfileño Serge Aurier (51), y de nuevo Kane, de penal (79), sellaron la humillació­n.

Cierto es que los locales jugaron con un hombre menos desde el minuto 28, por la expulsión de Anthony Martial, pero no era para tanto.

?? AFP ?? En la Premier todo puede pasar, un equipo chico le metió siete al campeón.
AFP En la Premier todo puede pasar, un equipo chico le metió siete al campeón.
 ?? AFP ?? El Manchester United hizo un papelón, el Tottenham le metió 6.