La Teja

Jeaustin da una mano a la “S”

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

En la vida y en el fútbol a veces aparecen viejos amigos para salvarnos la tanda cuando más lo necesitamo­s y eso fue lo que hizo precisamen­te Jeaustin Campos con su viejo amigo el Monstruo.

La victoria de San Carlos por 2-0 ante Limón FC son excelentes noticias para Saprissa, porque evitó que el cuadro caribeño igualara o superara en el grupo B al campeón nacional.

Los Toros del Norte que se metieron al estadio Ebal Rodríguez mostraron una cara bastante agradable.

El cuadro de Jeaustin dominó todo el juego y frenó a una

Tromba que venía superenton­ada luego de tres victorias seguidas, incluida la del domingo pasado ante la “S”.

Wálter Centeno y los morados deberían decir: “gracias, maestro”, porque menuda salvada la que les pegó Jeaustin.

No hay que equivocars­e, obviamente Campos quería ganar porque a su equipo le urgía muchísimo.

Desde que el árbitro Geiner Zúñiga inició el juego, todo fue para los norteños. Se les notó un hambre tremenda y si no ganaron por más goles fue por el excelente desempeño de Dexter Lewis.

Apenas a los cinco minutos un cabezazo de Javon East acabó en las mano del meta limonense.

A los 20 minutos East volvió a aparecer, durante todo el juego le anduvo muy cerca al gol, el cual no consiguió por las decisiones de Zúñiga, que le anuló dos que eran legítimos.

Penalito. La insistenci­a de San Carlos dio frutos a los 35 minutos cuando el réferi pitó un drástico penal de Jefferson Rivera sobre Cristian Martínez.

Keylor Soto, especialis­ta en la materia, canjeó el cobro por un gol tras un remate raso y al centro y para su fortuna, Dexter se comió el engaño y se acostó a su derecha.

Cuatro minutos después Javon marcó el 2-0, pero el árbitro lo anuló por una falta inexistent­e sobre un defensor.

Para el segundo tiempo, Limón salió con otra cara y parecía que el triunfo norteño corría peligro, sin embargo, rapidito, a los 54 minutos, los locales se quedaron con uno menos y ahí se terminó la ilusión.

Derrickson Quirós, quien tenía un minuto de haber entrado de cambio, le sacó la dientona a Roberto Córdoba y chao, a bañarse temprano.

Un minuto después de la roja, le volvieron a anular otro gol de manera incorrecta a East, esta vez por una posición prohibida inexistent­e al tomar un rebote de un tiro de Jeffry Valverde.

Por dicha San Carlos ganó porque sino hubiera tenido bastantes motivos para quejarse.

Fichas. Si los cambios fueron malos para Limón, para los sancarleño­s fueron todo lo contrario porque Marco Julián Mena, quien llegó de relevo a los 68 minutos, puso el 2-0 un minuto después de ingresar.

El atacante le metió un derechazo a un servicio hacia atrás en el área de Valverde, y para su fortuna el tiró pegó en el defensor Roy Smith y engañó al portero Lewis.

El escenario del próximo domingo no podría haberse puesto mejor entre morados y norteños.

?? ADSC ?? El defensa Keylor Soto ya lleva 87 goles en primera, más que algunos delanteros.
ADSC El defensa Keylor Soto ya lleva 87 goles en primera, más que algunos delanteros.
 ?? ADSC ?? Los goles fueron dedicados al de Arriba.
ADSC Los goles fueron dedicados al de Arriba.