La Teja

Tigresas dan zarpazo

- Eduardo Vega eduardo.vega@lateja.cr

Las muchachas del Club Sport Herediano, ganadoras de la primera fase del campeonato, comenzaron con el pie derecho la cuadrangul­ar final por el título del fútbol femenino al vencer 2-1 a la Liga Deportiva Alajuelens­e.

Las manudas cerraron el primer tiempo ganando 1-0, marcador que pudo ser más abultado; sin embargo, en el segundo capítulo las leonas se perdieron entre la presión de las tigresas y eso les costó dos goles y la derrota.

El partido se lo gana limpio el técnico Bernal Castillo a un recién llegado Wíllmer “el Pato” López al banquillo. Quedó en evidencia que Castillo no se desconcent­ra ante la adversidad y con un replanteo para la segunda parte, logró un sonado triunfo.

Manudas pegaron primero. Un gol de camerino le alivió todo el primer tiempo a las rojinegras. A los nueve minutos Vivian Chinchilla recogió la pecosa en las afueras del área grande herediana, por el sector izquierdo, y centró. María Paula Salas la peleó arriba dentro del área pequeña, la portera Priscilla Tapia no pudo desviar con potencia y con el pie la recién llegada de Islandia, Gabriela Guillén, logró empujar la pecosa para el 1-0.

Las manudas, dirigidas desde hace tres partidos por el Pato López, no se complicaro­n en el resto del primer tiempo, mantuviero­n una presión en media cancha y le metieron buena marca a Gloriana Villalobos, una de las creativas florenses.

Las tigresas del Herediano buscaron por todos los sectores una grieta para anotarle a la portera Yalitza Sánchez, pero cuando Cristin Granados llegaba con balón dominado, Wendy Acosta no acompañaba y cuando Acosta era la que se adueñaba de la redonda, Michele Montero estaba marcada.

La Liga pudo haber aumentado la cuenta. A los 23 minutos Raquel Rodríguez, en la boca del marco, botó un bomboncito que le mandó desde la derecha Priscilla Chinchilla, después de una excelente carrera.

A los 32 minutos Guillén probó suerte de larga distancia y la pegó en el horizontal y a los 42 minutos otra vez el palo le dijo que no, en esta ocasión a Lixy Rodríguez. Y esos goles que no se hicieron les iban a doler montones a las rojinegras.

Remontada. En el segundo tiempo las heredianas salieron como tigresas en busca del partido. La conexión de Gloriana Villalobos con el resto de sus compañeras fue excelente y, ahora sí, con aplicación en ofensiva, el gol les llegó como recompensa por hacer mejor

ALAJUELENS­E las cosas.

A los 64 minutos cayó el 1-1. Mariana Benavides, fuera del área, por el sector izquierdo, se animó a rematar fuerte y alto, la pecosa se fue a estrellar con el marco y el rebote lo aprovechó

Cristin Granados para rematar fuerte y al centro, dejando vencida a la portera Sánchez.

Ocho minutos después, a los 72, llegó el 2-1, un poema de gol.

Nació con una jugada arrecostad­a por la derecha, en las barbas del área grande, Gloriana observó cuando Diana Sáenz se le metía en el área y le sirvió perfecto. Diana buscó meterse desde la derecha al área pequeña, pero prefirió devolvérse­la a Gloriana quien venció a la portera Sánchez y a la defensa Valery Sandoval.

El partido finalizó con Raquel

Rodríguez, de Alajuelens­e, y Daniela Coto, del Team, como protagonis­tas, porque ambas pegaron un balón en el palo que pudo haber cambiado la historia al partido. En el caso de Rodríguez, de forma inexplicab­le, en el corazón del área grande, sin portera, la pegó en el posteo derecho, habría sido el rescate de un punto.

Lo que está claro es que está cuadrangul­ar será de dientes apretados. Este domingo jugarán Saprissa y Sporting a las 11 a.m. en el Cuty Monge para completar la primera fecha.

??  ??
 ?? JOHN DURÁN. ?? El Team se mostró arrollador en la complement­aria.
JOHN DURÁN. El Team se mostró arrollador en la complement­aria.
 ?? JOHN DURÁN. ?? Las leonas no aprovechar­on el dominio total del primer tiempo y lo pagaron caro.
JOHN DURÁN. Las leonas no aprovechar­on el dominio total del primer tiempo y lo pagaron caro.
 ?? JOHN DURÁN. ?? Gloriana Villalobos se levantó montones en el segundo tiempo.
JOHN DURÁN. Gloriana Villalobos se levantó montones en el segundo tiempo.