La Teja

¡POR FIN DESPERTÓ COLI!

ABRIÓ Y CERRÓ GOLEADA CONTRA GUADALUPE

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Saprissa recuperó su poder goleador al vapulear este domingo a Guadalupe 5-1 en la Cueva.

Los morados ya habían demostrado su poderío ofensivo ante Pérez Zeledón (4-0) y frente al Municipal de Guatemala (4-1) hace tan solo unos días.

La mejenga comenzó con 15 minutos de retraso porque la cancha tibaseña estaba empozada, pero eso no enfrió a los tibaseños, quienes se mandaron fuerte contra los guadalupan­os que recibieron un baldazo de goles.

Con este triunfo, Saprissa recupera el segundo lugar del grupo B y desplaza a Limón al tercer lugar por goles diferencia (Sapri 9 a favor y los caribeños 3 en contra). Para los guadalupan­os el futuro luce desolador, ya que se ubican de terceros en el grupo A, con 18 puntos, pero Herediano, que es segundo lo supera por un punto y tiene 3 juegos pendientes.

De manita. De la mano del técnico Alexander Vargas, Guadalupe comenzó el partido con algunas oportunida­des frente al marco morado, pero conforme avanzó el juego, los visitantes desde temprano evidenciar­on serios errores que los hundieron, sobre todo en la salida.

Apenas al minuto 12 cayó el primer pepino para los locales y fue obra de Daniel Colindres, quien estaba deseando celebrar y por fin despertó.

El extremo tibaseño recibió la pelota desde el costado derecho, gracias a un pase preciso de Marvin Angulo, quien acertadame­nte vio la llegada de Coli quien remató de primera con borde interno y al palo más largo del portero Luis Torres que por más que se estiró nada pudo hacer. El atacante miró al cielo y sonrió emocionado por su reencuentr­o con el gol.

Con esta anotación, a Colindres y al Saprissa les volvió la sonrisa. Según el estadígraf­o Christian Sandoval, el jugador sumó apenas su segundo gol en el torneo.

Al 32 llegó el segundo tanto para los saprissist­as, un pepinazo de Mariano Torres, quien con gran elegancia y precisión cobró un tiro libre espectacul­ar y metió la pecosa por el puro ángulo de mano izquierda del portero.

Guadalupe trató de reaccionar y cerró el primer tiempo con el único gol que marcaría en el juego, el cual fue obra del argentino Lautaro Ayala, al 42 .

El gol visitante nació en las piernas de José Luis Cordero, quien cobró un tiro libre que recibió su compañero Andrés Gómez, se armó un molote dentro del área y la bola le cayó a Ayala, quien tan solo tuvo que empujarla. Este gol solo sirvió para demostrar que la táctica fija es un dolor de jupa para los defensas tibaseños.

No obstante, el gol guadalupan­o fue alegrón de burro. Apenas al minuto 47, los morados pidieron penal, por una falta en el área sobre Jimmy Marín, pero el central David Gómez no lo vio así y marcó una falta fuera del área. Dos minutos después,

Michael Barrantes sacó su pólvora y con un zurdazo endiablado superó a la barrera y al meta guadalupan­o Luis Torres para el tercer tanto tibaseño.

Guadalupe siguió con dificultad­es por todo lado, como ocurrió al 52 cuando pudo meterse en la lucha por el juego, gracias a un penal sancionado al guardameta morado, Aarón Cruz, por derribar al delantero Anthony Contreras. Sin embargo, Cruz detuvo el cobro sin despeinars­e. Ese falló le salió caro a Guadalupe.

El Monstruo seguía con hambre de goles y al minuto 56 Marvin Angulo trató de calmar el apetito.

El 10 saprissist­a tradujo en gol una buena jugada colectiva, con un gran pase de Jimmy Marín, quien habilitó a Angulo, que con pierna derecha sacó un remate colocado.

Para poner la cereza en el pastel, Colindres apareció de nuevo para sellar una gran jornada del atacante.

Al 74, Mariano la envió al marco desde el costado izquierdo, el joven Jostin Tellería la devolvió al centro del área, Jimmy Marín salta y la intenta desviar de taquito, pero la pecosa le queda servida a Daniel para que fusilara al portero Torres.

Sinsabor. Al finalizar el encuentro el arquero Luis Torres no pudo ocultar su frustració­n por la goleada que recibió.

“Saprissa nos ganó bien y todo se nos pone cuesta arriba debido a los partidos que Heredia tiene pendientes”, dijo.

En contraste, el mediocampi­sta Michael Barrantes destacó el triunfo.

“La victoria era importante porque con ella subíamos al segundo lugar nuevamente y estamos a tres puntos del primer lugar. La verdad estoy contento porque estamos jugando bien, marcando goles y defendiend­o mejor, que eran aspectos que teníamos que mejorar”, manifestó el 11 morado.