La Teja

Toros pegaron revolcón

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

Los Toros del Norte hicieron un negociazo este domingo en su plaza al pegarle una corneada de 1-0 a la Liga, mantener sus opciones vivas de clasificac­ión y acabar con el invicto como visitante con el que presumían los manudos.

En el duelo en el barrio San Martín en Ciudad Quesada, ya Alajuelens­e no se jugaba nada en lo que a la tabla respecta, ya tenía asegurado el primer lugar general, pero para San Carlos era otra cosa.

El triunfo deja a los toros con 23 unidades, las mismas que Saprissa y Limón por lo que enciende la lucha en el grupo B, eso sí los morados tienen dos partidos menos que los norteños. (Ante Santos y Heredia).

Por ese motivo, los sancarleño­s tenían que salir a partirse el alma, se jugaban uno de sus últimos cartuchos para pensar en clasificar, aunque su destino no depende solo de ellos.

La Liga llegó seria y sin regalarle nada al rival, desde la alineación se vio, saltaron a la cancha los mismos hombres que le ganaron a Sporting el miércoles pasado.

Era la misma gente y la misma idea, probableme­nte menos presión que otras veces, pero no dejaba de ser una dura prueba para San Carlos enfrentars­e al superlíder del torneo.

No hubo gran diferencia entre ambos, fue un partido parejo y más bien fue un gran despiste de la zaga manuda lo que le abrió la puerta a los toros antes del primer minuto de juego de la segunda parte.

La mejenga traía curiosamen­te algunos datos incómodos, como la derrota por 3-1 que los manudos sufrieron hace un año en el mismo Carlos Ugalde luego que habían asegurado el liderato general.

También estaba por ahí Jeaustin Campos, una figura que históricam­ente más allá del equipo que dirija siempre ha sabido complicarl­e la vida a los rojinegros.

La Liga eso sí no le dejaría las cosas fáciles a su rival, la primera jugada de peligro fue eriza, a los seis minutos, un remate de Carlos Mora desde fuera del área lo mandó Kevin Chamorro a tiro de esquina.

En ese córner, la pecosa le cayó a Bryan Ruiz quien sin marca no pudo pegarle bien de cabeza y metió un tiro muy descompues­to que se fue desviado.

A los 15, el local Raschid Chirino daría su primer aviso con un remate en el área que Mauricio Vargas tapó en dos tiempos.

La cosa se fue así, con opciones entre marco y marco, sin un dominador claro, otro intento de Jurguens Montenegro a los 28 minutos en el que apareció de nuevo Chamorro.

Cayó el golcito. Cuando arrancó el segundo tiempo, la zaga manuda entró dormida y un centro corto de José David Sánchez, en el área, lo pescó de jupita Chirino para poner el 1-0 a los 30 segundos.

El despiste fue de Machado, a quien una vez más le ganan la espalda este torneo, se vio lento y dormido y costó caro.

Viéndose atrás, la Liga apretó, empezó a tirar bombazos sobre el marco norteño y entre los postes y las intervenci­ones del arquero Chamorro le dijeron que no.

A los 49, Alonso Martínez pegó el primer palo, un bombazo al horizontal desde los linderos del área. El segundo fue 20 minutos después, también al horizontal, un trallazo fuera del área de Carlos Mora.

Álvaro Saborío también le anduvo de cerca al gol ante su exequipo, pero no estuvo fino. Tuvo al menos tres oportunida­des, dos se le fueron desviadas porque no le pudo dar bien a la pecosa y la tercera fue un leñazon que Chamorro le tapó a los 81 minutos rifándose el físico.

Para el atacante no hubo considerac­ión alguna hacia los toros y lamentó en grande las opciones fallidas.

Los manudos también enfrentaro­n un poco la maña del rival que aprovechab­a quemar segundos con jugadores que caían al piso y alguna contra que intentaban hacer los norteños, pero que moría en la zaga eriza sin mucha bronca.

Más allá de la derrota, lo que más preocupa a la afición manuda es la lesión del joven defensor Fernán Faerron, quien no pudo terminar el partido y tuvo que abandonar el terreno apoyado por sus compañeros.

Al final no hubo cómo para la Liga, fue una mejenga pulseada en la que la bola no quiso entrar, que los aterriza un poco para hacer ver que tampoco es que se llevarán todo caminando y que si quiere la 30 no puede aflojar ni un segundo.

No nos relajamos, vinimos a ganar, esto es fútbol, aquí nadie se relajó, todo el mundo corrió, todo el mundo metió”.

Andrés Carevic Técnico de la Liga

??  ??
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Rashid Chirino aprovechó el único error manudo para anotar el gol del triunfo.
JOSÉ CORDERO Rashid Chirino aprovechó el único error manudo para anotar el gol del triunfo.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Mora fue de los manudos más inquietos. El marco le rechazó un gol.
JOSÉ CORDERO Mora fue de los manudos más inquietos. El marco le rechazó un gol.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Kevin Chamorro se convirtó en una muralla.