La Teja

Grecia ganó a la hora buena

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

De visita, con un cuerpo técnico de emergencia, encabezado por José Rodríguez y un marcador poco favorable alcanzado en casa al empatar 1 a 1, las panteras de Grecia sacaron las garras cuando más cuenta y rugieron 2-1 en el repechaje contra Sporting en Pavas. De esa forma el equipo que hizo menos puntos en el torneo con diez, ocho menos que su rival, eludieron el último lugar del Apertura 2020. Pero las reglas así estaban escritas.

Para su fortuna, los griegos metieron el gol muy rápido, apenas a los siete minutos Alberth Villalobos puso el 1-0.

Axel Quirós, lateral derecho de los del cantón alajuelens­e, se fue por su banda, llegó casi hasta línea de fondo, la puso al centro del área donde apareció Villalobos para definir de volea.

Sporting trataba de llevar la iniciativa, llevaba la pecosa, pero no podía acabar sus remates con mucho peligro, en el primer tiempo un disparo de Rigo Jiménez fuera del área que tapó Víctor Bolívar fue de lo poco que acertó.

La polémica arbitral tampoco estuvo de lejos en esta “final”. José Gabriel Vargas le metió el pie en el centro del área a Edder Monguío cuando iba por un rebote, pero el árbitro Bryan Cruz no pitó el penal.

Para el segundo tiempo, los de Pavas pusieron toda la carne en el asador, ingresaron a casi todos sus delanteros, pero los caminos no eran claros hacia el marco griego.

A los 51 minutos, una patada al tobillo de Harry Rojas sobre Jean Scott provocó la expulsión del volante griego, lo que tiró aún más atrás a las panteras.

Sporting seguía sin ideas, la frustració­n se los comía, lo que se notó en la expulsión de Jorge Alejandro Castro al 71.

El Tanque soltó un manazo a un rival y Cruz lo echó. La impotencia apareció y los minutos se fueron, llevando a Sporting a jugar otra liguilla por el no descenso contra el último lugar del Clausura 2021 y tampoco podrá entrar a semis aunque haga los puntos necesarios. El próximo certamen solo será un gran fogueo para esa instancia final.

?? PRENSA GRECIA ?? Alberth Villalobos marcó el gol que salvó a Grecia.
PRENSA GRECIA Alberth Villalobos marcó el gol que salvó a Grecia.