La Teja

Murió el tiqui taca pero no bastó

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Coli metió el empate a uno contra Pérez

Saprissa no pudo levantarse después de los dos clásicos que perdió ante la Liga, ya que anoche empató 1-1 ante Pérez Zeledón, en el primer duelo de Roy Myers en el banquillo morado.

Eso sí, hay que decir que se notó un cambio con el Maravillos­o al mando, ya que el Monstruo dejó de lado el tiqui taca de Wálter Centeno y apostó por un juego más directo, aunque finalmente eso también fue insuficien­te, ya veremos cómo pinta la cosa con el pasar de las fechas.

En el juego de reposición de la jornada 6, los generaleño­s aplicaron las palabras de su nuevo técnico, Paulo Wanchope, quien dijo que el equipo debía incomodar a sus rivales y así fue.

Pérez incomodó, presionó y mejoró su fútbol, aunque finalmente tuvo que resignarse con el empate que lo deja décimo en la tabla general con 6 puntos; mientras que Saprissa subió un escalón y llegó al cuarto lugar, con 10 unidades.

Guerreros bien armados. En la primera parte hubo un contraste entre el esfuerzo de los morados y la efectivida­d de los del sur.

Al minuto 16, Daniel Colindres recibió el balón luego de una jugada colectiva, la tocó y remató, pero la pecosa se fue por encima del marco.

Los guerreros le pegaron un buen susto a los tibaseños al 20’, cuando Luis Stwart Pérez le sirvió de taquito el balón al volante Gabriel Leiva, quien remató con la derecha; sin embargo, la redonda pasó cerquita del marco y nada más.

Segundos después, los morados volvieron al ataque y gracias al trabajo de Christian Bolaños, Coli tomó la pecosa y remató a marco, Orlando Sinclair estaba cerca y aprovechó el rabote de la bola, pero tampoco tuvo suerte.

Parecía que el Sapri estaba más cerca, pero los locales golpearon primero. Luis Stwart le dio el balón a Daniel Villegas, este lo sirvió a Gabriel Leiva y el volante la recibió con el pecho, la bajó y sin piedad se lució con un zurdazo y abrió el marcador.

Con la anotación, los pupilos de Chope dominaron lo que restó de la primera parte.

Al 38’ Saprissa se salvó del segundo, luego de que el zaguero Kendall Waston le devolvió la pecosa a Aarón Cruz y Luis Stwart llegó a presionarl­o. El exmorado logró trabonear la bola, que se estrelló en el horizontal. Muy mal se vio el guardameta saprissist­a.

Mejoría morada. Los ahora dirigidos por el Maravillos­o fueron más ordenados en la segunda parte, presionaro­n y finalmente eso les dio el empate.

Al 60’, Colindres, tras un centro de Angulo, envió la pelota al fondo del marco del meta Luis Diego Rivas.

Los locales reaccionar­on rápido y al 68’ Luis Carlos Barrantes disparó directo al marco, pero Aarón se dejó la pecosa.

Los siguientes minutos fueron claves para Saprissa. Los tibaseños tuvieron un mayor dominio del juego y le dieron más trabajo al guardameta generaleño, pero el marcador no cambió.

Mariano Torres tuvo mucho protagonis­mo en la segunda parte y al 73’ tuvo una opción, pero su remate se fue desviado.

Cinco minutos después, al 78’, David Guzmán tuvo una oportunida­d de oro, cuando se acercó solito al marco y remató, pero un defensa generaleño desvió milagrosam­ente.

Los morados la pulsearon, lo intentaron, pero no lo lograron. Ahora tendrán una nueva oportunida­d para lavarse la cara ante Limón, el próximo domingo, a las 4 de la tarde.