La Teja

Barcelona se niega a ser campeón

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

El Barcelona no pudo pasar del empate 3-3 en el campo del Levante este martes en la antepenúlt­ima jornada de La Liga, dejando escapar la oportunida­d de ponerse líder. De paso, el título empieza a alejarse.

El tico Óscar Duarte fue titular y participó 61 minutos del encuentro. Se fue cuando el partido iba 2 a 2.

El Levante empató en apenas dos minutos con goles de Gonzalo Melero (57) y José Luis Morales (59) los tantos de Leo Messi (25) y Pedri (34), pero Ousmane Dembélé volvió a adelantar al Barça (64) sólo para ver como

Sergio León ponía el empate 3-3 (83), que reduce las esperanzas del Barça de ganar LaLiga.

Jordi Alba puso un centro al área, desviado por un defensa, que Messi remató de volea para hacer el 1-0 .

Apenas diez minutos después, Ousmane Dembélé aprovechó un pase en profundida­d de Messi para servir un balón que empujó Pedri al fondo de las redes levantinis­tas.

Pero Levante reaccionó y Melero superó a Sergi Roberto para cabecear el 2-1 y sin tiempo para la reacción de los azulgranas, José Luis Morales hizo el empate de disparo cruzado .

Los azulgranas volvieron a dar un punto de intensidad a su juego y recuperaro­n el control de la pelota para adelantars­e de nuevo cuando Dembélé puso el 3-2 de disparo cruzado.

El Barça trató de bajar las revolucion­es y llevar la batuta del partido, pero el Levante no bajó los brazos y tuvo su premio cuando Sergio León se adelantó a Piqué en el área pequeña para hacer el 3-3.

Si Atlético le gana hoy a la Real Sociedad le sacaría cuatro unidades al Barcelona y cinco al Real Madrid a falta de dos jornadas y mantendría el liderato.

Eso sí, el Madrid juega mañana de visitante ante Granada y podría acercarse a los colchonero­s.

?? AFP ?? Messi sufrió otro duro golpe con el Barcelona.
AFP Messi sufrió otro duro golpe con el Barcelona.