La Teja

Ganó “sin portero” y sin suplentes

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

River Plate logró una épica victoria al derrotar al colombiano Independie­nte Santa Fe 2-1 en la Copa Libertador­es con Enzo Pérez como portero improvisad­o y sin nadie en banca.

El equipo millonario llegó diezmado a la mejenga por un brote de covid -19 en el plantel que afecta a 20 jugadores.

“Solo traté de enfocarme en ayudar al equipo”, dijo Enzo Pérez al concluir el partido, un exquisito volante que cumplió con creces con su función improvisad­a de portero.

“Obvio que mis compañeros arqueros me escribiero­n y el entrenador de arqueros también me ayudó”, añadió Pérez.

Todos sus compañeros fueron a abrazar al nuevo ídolo millonario, un pedestal en el que solo tienen lugar unos pocos, como el DT Marcelo Gallardo.

Los cuatro porteros registrado­s en la lista de la Libertador­es están entre los contagiado­s por el covid-19 y River no pudo sumar otro en ese puesto, así como tampoco agregar nuevos jugadores de campo, por lo que no tuvo banco de suplentes.

Diezmados. River, además de jugar sin suplentes, debió verse obligado a usar un esquema 5-32, porque lo que más tenía en forma eran defensores y Gallardo se vio también forzado a hacer debutar de manera absoluta al defensor Tomás Lecanda, de 19 años, y al volante Felipe Peña, de 20.

Los goles de River anotados en el despertar del encuentro por Fabricio Angeleri, al minuto 3, y Julián Álvarez al 6 , generaron sorpresa ante un rival totalmente desconcert­ado.

Y aunque faltaba una vida para concluir el partido, el millonario supo mantener el triunfo.

Santa Fe descontó al minuto 73, con un remate con la derecha de Kelvin Osorio, pero que no le alcanzó para evitar el papelón.

?? AFP ?? El volante Enzo Pérez se la jugó defendiend­o los tres palos.
AFP El volante Enzo Pérez se la jugó defendiend­o los tres palos.