La Teja

Un gemelo ganó y el otro aprendió

- Eduardo Vega eduardo.vega@lateja.cr

“Uno ganó y el otro aprendió. Yo siempre he dicho que en la derrota es cuando más se aprende. Para mí es muy difícil porque voy con los dos, no tengo colores, les deseo lo mejor a los dos”, aseguró doña Leticia Carranza Vargas, la mamá del director técnico de Saprissa, José Rodríguez, y del técnico de Sporting, Édgar Rodríguez.

Los gemelos se enfrentaro­n ayer por la jornada 8 del Clausura 2021. Saprissa goleó 4-0 a Sporting en una tarde soñada para la delantera estadounid­ense, Jenna Prathapa, quien se sirvió con la cuchara grande y anotó tres goles en 16 minutos.

“Es bien complicado para nosotros (incluye a su esposo, don Édgar Rodríguez, papá de los dos técnicos). Cuando ahora llegaron a desayunar, estaban ya cada uno con su uniforme y bueno... los escuchamos, les damos las bendicione­s y les dijimos: ‘hagan su trabajo como tienen que hacerlo, nosotros vamos con los dos’”, agregó la mamá.

Recordó doña Leticia que es la segunda vez que se enfrentan, ya lo habían hecho al inicio del Clausura y empataron, resultado que la dejó muy contenta.

“Me complacier­on con ese empate”, pero en esta segunda ocasión, José le llenó el saco de goles a Édgar.

“La familia se une aquí en nuestra casa (San Pedro de Poás en Alajuela) y disfrutamo­s del partido, bueno, yo lo hago con el corazón partido”, reconoció doña Leticia.

Prathapa se destapó. El Sporting-Saprissa, fue un partido normal hasta los 47 minutos del primer tiempo cuando la morada Sofía Varela firmó el 1-0.

Sofi rescató la pecosa cuando estaba solita en el puritico corazón del área grande y de derechazo venció a la portera Gabriela Valverde. Y llegó el descanso.

En el segundo tiempo ingresó de cambio Jenna. Durante 29 minutos, la gran batalla se dio en el medio campo, pero al minuto 35 cambió totalmente a favor de las saprissist­as y comenzó la fiesta de la norteameri­cana.

Después de un saque largo de puerta de la portera Dinnia Díaz, la redonda picó dos veces, se enredó en algunas piernas y terminó en los pies de la estadounid­ense, quien se pegó un carrerón dejando en el camino con su gambeta a dos jugadoras, entró al área y remató a media altura, pegadito al palo izquierdo de la guardameta Gabriela Valverde: 2-0. Minuto 75.

Cinco minutos después llegó el 3-0. Otra vez Jenna. Un tiro libre desde la derecha cobrado por la capitana Carolina Venegas, entró al área y la cabeza de la gringa estaba esperándol­o para festejar.

A los 91 minutos llegó el 4-0. Una carrera impresiona­nte de Daniela Cruz, por la derecha, terminó en un sabroso centro que Prathapa agradeció con un toquecito perfecto, el cual fue cómplice de una defensora de Sporting que nunca llegó a la marca y así se sentenció la suerte final: 4-0.

Saprissa alcanzó los 16 puntos y es sublíder, quedando a 8 puntos del primer lugar, Alajuelens­e que tiene 24. Sporting se queda quieto en el puesto 6 con sus 5 puntos, después de 24 disputados.

?? CORTESÍA ?? La familia de los gemelos se reunió para ver el duelo.
CORTESÍA La familia de los gemelos se reunió para ver el duelo.