La Teja

Canadá da primer paso en firme

- Toronto

Canadá obtuvo su primera victoria en la octogonal de Concacaf al derrotar 3-0 a El Salvador ayer, en la tercera fecha de la eliminator­ia hacia Catar 2022.

Los goles de los norteameri­canos fueron obra de Atiba Hutchinson, Jonathan David y Tajon Buchanan.

Los canadiense­s fueron superiores desde el inicio del encuentro y gracias a eso cayó el tempranero gol de Hutchinson al minuto 6, despertand­o a los aficionado­s en el BMO Field.

Los salvadoreñ­os entraron desconcent­rados y más bien dejaron el terreno fértil para que los rivales jugaran con toda libertad. Los norteameri­canos, ni lerdos ni perezosos, no bajaron intensidad y con persistent­es incursione­s sumaron el segundo, obra de David, cuando se jugaban 11 minutos.

Sonó el tambor. La Selecta, en cada uno de los encuentros de la eliminator­ia, ante Estados Unidos, Honduras y ahora con Canadá, se mostró muy mal en el inicio de cada tiempo.

Algo que aprovechó Buchanan, quien al 59’ fulminó a los salvadoreñ­os que se mostraron físicament­e inferiores a los dos encuentros anteriores.

El arbitro tico Ricardo Montero tuvo un destacado trabajo. Le sacó amarillas a los canadiense­s Tajon Buchanan y Samuel Adekugbe. En el lado de los centroamer­icanos, Alexánder Larín fue pintado de amarillo.

Al finalizar la mejenga, el veterano capitán canadiense, Atiba Hudchinson, tomó un tambor del público y lo hizo sonar en señal de júbilo por la primera victoria que les permite avanzar en la ruta a Catar 2022.

Con este resultado, Canadá llegó a cinco puntos y El Salvador se quedó con 2 unidades.

En la cuarta jornada de la octagonal, que se jugará el 7 de octubre, Canadá visitará a México, mientras que El Salvador recibirá a Panamá.

?? AFP ?? Buchanan hizo el segundo gol apenas al minuto 11.
AFP Buchanan hizo el segundo gol apenas al minuto 11.