La Teja

JOSIMAR JALÓ COMO LOS GRANDES

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Con la presencia de Óscar “el Machillo” Ramírez en la gradería, Guanacaste­ca derrotó 2 a 1 al Herediano en la despedida de Yosimar Arias del fútbol profesiona­l.

El juego tenía varios ingredient­es llamativos: el adiós de Yosimar Arias, quien estuvo 18 minutos en el terreno de juego, y dejó al equipo ganando. El regreso de José Guillermo Ortiz al fútbol tico y precisamen­te en su provincia natal, pero la sorpresiva presencia del Machillo, junto a Jafet Soto, se robó las miradas. Sin duda, todo un acontecimi­ento.

Fue poco lo de Yosimar. Se paró en el medio campo, ayudó en la marca, cometió una brusca falta a Jael López y en una ocasión con bola dominada, cerca del área del Herediano, fue sorprendid­o en fuera de juego.

Reclamó, para no perder la costumbre y volvió a ver el banco desde que estaba calentando Joseph Bolaños, pero lo mejor es que dejó a su equipo 1-0 cuando Nextalí Rodríguez y Ariel Contreras, heredianos a préstamo, fabricaron el primer gol.

Un pase largo por la banda derecha de Edder Nelson a Nextalí, quien le ganó la partida a Ariel Soto, que se vio muy mal en la jugada y el pampero metió un centro fortísimo buscando que pegara en alguien y lo consiguió, le dio a su compañero Contreras quien abrió la cuenta de rebote.

Inmediatam­ente después salió Yosimar Arias al minuto 18.

Pero a nivel fútbol, había poco que contar. El Team mal, sin chispa, hasta se parecía a la Sele.

Guanacaste mostró hombres interesant­es como Bolaños, el que ingresó por Arias, los dos ‘florenses’ (Nextalí y Contreras) y Fernando Piñar en la defensa, bien fajado.

En el complement­o Herediano desaprovec­hó al minuto 61 una clara cuando le cometieron una falta al inquieto Kennedy Rocha, quien ingresó de cambio por Yendrick Ruiz. Un penal medio jalado del pelo, pero que fue a ejecutar el otro hombre en punta quien también ingresó de cambio, Jostin Daly.

El delantero engañó al portero Antonio Torres, pero la bola dio en el vertical de mano derecha del portero, corrió paralela a la raya de gol, y se topó al otro lado con el arquero quien logró despejarla.

En ese momento se dio el ingreso de José Guillermo Ortiz, quien desde el 2019 no jugaba en Costa Rica.

El gol de la tranquilid­ad para los locales llegó con otro penal, más jalado del pelo que el que le pitaron al Team, cuando Joseph Bolaños se dejó caer ante la sombra de Orlando Galo.

Contreras ejecutó al 73 y puso el marcador 2 a 0, ya muy pesado para una recuperaci­ón florense, que no se había visto en todo el juego.

Sin embargo, el descuento llegó a los 80 minutos cuando Daly metió un cabezazo al área y el Chirriche, encarrerad­o le ganó la partida a un defensor, punteó la pecosa y la mandó al fondo.

El pepino le dio vida al partido. El Team apuró el paso, Rocha casi anota de cabeza, pero Guanacaste se paró bien hasta que el pitazo congeló el 2 a 1.

??  ?? Josimar Arias jugó 18 minutos y dejó a su equipo ganando.
Josimar Arias jugó 18 minutos y dejó a su equipo ganando.