La Teja

“S” CON UN PIE EN LA FINAL

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

Saprissa dio un paso importantí­simo a la final del Clausura 2021 al triunfar este viernes 2-0 en la casa de Dimas Escazú.

La “S” viene en una curva ascendente de rendimient­o, cerró bien la primera ronda y le logró quitar el segundo lugar de la tabla a Dimas para tener el derecho de cerrar la semifinal en casa la otra semana, en un horario que la Uniffut aún no da a conocer.

Para las escazuceña­s es un golpe fuerte, pues tendrá que ir a la Cueva, no solo a remontar la desventaja, sino a quebrar por primera vez la barrera de las semifinale­s en la cual se ha quedado en cinco ocasiones y la sexta luce complicada.

Apenas a los 12 minutos, el Monstruo abrió el marcador con Carolina Venegas, la goleadora y capitana, que con el pepino de esta noche llegó a 20 y se puso a solo dos goles de la gringa de Alajuelens­e Jennie Lakip, máxima cañonera

Un centro de Katherine Alvarado desde la derecha, le cayó a la goleadora, quien la bajó de derecha y definió sin problema ante la pasividad de la defensa bruja.

Del rival no hubo mucha reacción, el ataque comandado por Cristel Sandí y María Fernanda Figueroa no anduvo fino.

El segundo golpe cayó a los 48 minutos, en otro centro por la derecha, la defensora Shirley

Arias trató de despejar de cabeza, pero la mandó al fondo, en una jugada en la que Venegas le venía apretando.

Al 80, Saprissa perdió a Diosa Barrett por expulsión, porque la réferi Kimberly Sánchez consideró que estaba perdiendo tiempo al salir de cambio y como ya tenía amarilla, se fue de roja, pero ni eso importunó a las moradas.

?? RAFAEL PACHECO ?? Carolina Venegas anotó el primer pepino de las moradas.
RAFAEL PACHECO Carolina Venegas anotó el primer pepino de las moradas.