La Teja

Huracán se saca espina

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Jicaral, el Huracán de la península, hizo estragos en su visita al Ebal Rodríguez, donde derrotó al Santos 3-2 y logró sacarse una espinita que tenía clavada desde enero.

El cuadro porteño logró el triunfo por un penal que se pitó de forma errónea en el cierre del partido.

Los peninsular­es consiguier­on su última victoria como visitantes el 31 de enero pasado, cuando derrotaron 1-2 a Pérez Zeledón y desde entonces no podían sumar fuera del estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Pero el cuadro dirigido por César Eduardo Méndez llegó inyectado a la casa de los rivales y se sonó a un Santos que es, por mucho, de los equipos más regulares del país.

Este triunfo de los jicaraleño­s es un bálsamo para ellos, quienes luchan en cada partido por alejarse de los últimos lugares. Con esta victoria, llegaron a los 18 puntos y se ubicaron en el décimo lugar; los caribeños bajaron al cuarto, con 26 unidades.

Duro golpe. Los guapileños abrieron la cuenta gracias a un autogol de Jason Prendas, en el minuto 37.

La jugada la inició el defensor Christophe­r Meneses, quien le hizo un pase a Douglas López desde el costado derecho y el volante la envió al centro, donde Javon East esperaba la pecosa, pero fue Prendas quien la envió al fondo con el brazo derecho.

El empate llegó al 41 , cuando Giovanni Clunie recibió la bola del mediocampi­sta Kendall Gallardo y de un zurdazo logró la paridad. Dos minutos después, el experiment­ado jugador Wálter Chévez hizo el segundo para el Huracán; fue un golazo desde el centro del área.

Con este par de pepinos, los santistas entraron en aprietos y por momentos se les vio perdidos; les costó ordenarse para lograr cambiar el resultado, pero en el complement­o encontraro­n un poco de orden y pudieron igualar el juego.

Santos jugó con un hombre de más en la segunda parte pues el defensor Leonel Peralta se fue expulsado al cometerle una falta a Juan Diego Madrigal.

El jamaiquino Javon East logró el empate al 72 cuando Madrigal la envió al área y hubo un ligero desvío de la zaga de Jicaral, pero la bola no salió y allí apareció el caribeño para rematar a marco y romper la red del meta Miguel Ajú.

El tercer gol de Jicaral se dio gracias a una falta de penal inexistent­e del portero de Santos, Kevin Ruiz sobre el atacante jicaraleño Chevone Marsh.

El central Allen Quirós fue el único que vio que “Chaca” golpeó al caribeño, algo que jamás pasó. Marsh se cayó solo dentro del área.

William Fernández cobró desde los 11 pasos al 89 y así logró obtener el resultado que siguen festejando.

?? PRENSA SANTOS ?? Los porteños triunfaron de visita después de 9 meses sin hacerlo.
PRENSA SANTOS Los porteños triunfaron de visita después de 9 meses sin hacerlo.
 ?? PRENSA SANTOS ?? East marcó el segundo para los santistas.