La Teja

Generaleño­s dicen adiós al sótano

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Los guerreros del sur consiguier­on su tercera victoria consecutiv­a al vencer 2-0 a Guanacaste­ca como local y de paso abandonaro­n el sótano.

Ahora el último lugar de la tabla le pertecence a Guadalupe. Por su parte, la ADG sufrió su cuarta derrota consecutiv­a.

El cuadro generaleño trabaja desde hace unas semanas con el “coach” deportivo Abel Salas, quien dijo a FUTV que encontró un cuadro con ganas de salir del bache en el que se encuentran y poco a poco se están viendo resultados en el equipo dirigido por el guatemalte­co Amarini Villatoro.

La mejenga estuva brava, pero estos sí son guerreros y sacaron la tarea.

Guanacaste­ca tuvo una acción clarísima al minuto 23, cuando armaron una linda jugada colectiva entre Nextalí Rodríguezy el goleador pampero, Anthony Contreras, en el área del meta Juseff Delgado, quien fue el héroe y rechazó la pecosa, evitando el que era el tanto de la ADG.

Al ver que no llegaba el gol, en la segunda parte, los generaleño­s volvieron a la cancha dispuestos a dejarse los tres puntos y lo lograron, en parte, gracias a Gabriel Leiva, quien entró de cambio.

Con solo tres minutos en la cancha, al 48’, Leiva se encontró la pecosa en el área, se quitó tres rivales con un giro y la mandó al fondo con un zurdazo que venció al portero Antonio Torres.

Guana se fue con todo arriba y en la siguiente jugada pegó un cabezazo en el palo.

Cuando los pamperos luchaban por el empate, Leiva puso el definitivo 2-0 al minuto 89, al cambiar por gol un penal que le hicieron al habilidoso Starling Matarrita.

Los sureños salieron del sótano y demostraro­n que su alma guerrera regresó en el mejor momento.

?? PRENSA PZ. ?? Así se gritan los goles que sacan a tu equipo del sótano.
PRENSA PZ. Así se gritan los goles que sacan a tu equipo del sótano.