La Teja

Gerson y Yendrick montaron la fiesta

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Yendrick Ruiz y Gerson Torres se dieron gusto este domingo ante Guanacaste­ca, ya que cada uno marcó un doblete en la goleada 5-0 del Herediano.

El partido fue del Team de principio a fin e incluso pudo terminar con una goleada más escandalos­a de lo que fue.

Ambos jugadores fueron claves en el partido, dejaron constancia de lo efectivos que andan frente a las redes y, de paso, dejaron al cuadro florense a un paso de ganar la fase regular.

Pero si hay uno que puede rajar que anda enchufado es Gerson, quien hizo vibrar a la afición que se reencontró con el Team este domingo en el Colleya Fonseca, como lo hizo el pasado martes cuando anotó el agónico gol con el que la Sele derrotó a Honduras.

El extremo anda como loco con su fútbol y contagia al resto de sus compañeros con entrega y calidad. Y, por si fuera poco, sus goles son de buena calidad.

Pudieron ser más. Pero antes de hablar del festín de goles debemos recordar la única acción de peligro de los visitantes, al minuto 3, ya que fue la primera aproximaci­ón seria del partido. Aarón Salazar le pasó mal un balón a Keyner Brown y, como este no pudo llegarle, Gederick Thorpe aprovechó para robarlo e irse en dirección al marco de Bryan Segura.

El delantero enfrentó al guardameta, lo sacó con una finta y remató fuera del área, pero se fue apenas desviado. Ese gol a lo mejor hubiera cambiado todo, pero los hubiera no existen.

El primero que metió Gerson fue al minuto 15, cuando Keysher Fuller ganó la banda izquierda y sacó un centro como dicta el librillo, hacia atrás y al punto de penal, porque siempre tiene que haber un compañero allí. Y el que estaba era Torres, que se volcó y le dio como de media vuelta, de seguido y por abajo para vencer al portero mexicano Antonio Torres.

Al minuto 28 cayó el primero de Yendrick, a quien dejaron solo (grave error) y le metió un frentazo imposible para el arquero azteca.

Al 38’, Aarón Salazar agarró un balón que quedó suelto y le metió un trallazo que fue desviado por un defensa para el 3-0.

Antes de cerrar el primer tiempo, al 40’, Gerson marcó su doblete luego de una gran cantidad de ocasiones del Herediano.

La combinació­n fue la misma, una jugada colectiva del Team llegó a los pies de Fuller, que centró otra vez hacia atrás y apareció Gerson, quien le dio con el borde interno, con chanfle, para colocar el balón en el ángulo de mano izquierda.

El Team arrasó en esos primeros 45 minutos.

En esa primera mitad, el Team generó al menos tres opciones más que no pudo transforma­r en goles.

Se frenó. En el complement­o, la ADG se paró mejor. El técnico Luis Fernando Fallas hizo cuatro cambios de entrada y reacomodó al equipo, sobre todo para que el medio campo marcara mejor y tuviera más acompañami­ento en los ataques.

En el Team ingresó Jewison Bennette, para que se mostrara ante su gente e hiciera lo que todos lo vieron hacer con la Sele, también entró Ariel Soto.

Pero los locales perdieron intensidad. Los cambios frenaron el ímpetu y el marcador tan amplio restó ambición, por lo que el juego avanzó sin emoción.

Eso sí, cuando los rojiamaril­los presionaba­n un poquito, volvían a encontrar espacios, y al 64’, en un ataque rápido, Aarón Salazar recibió una falta dentro del área de Cristian Reyes y el central señaló el manchón blanco.

El penal lo transformó en gol Yendrick para marcar su doblete, poner el 5-0 definitivo y para ponerse al frente en la tabla de goleadores con diez tantos.

Estoy contento, se trabaja bien. Estoy agradecido y debemos seguir así para lograr el campeonato. La afición se lo merece, siempre nos apoya”. Gerson Torres Volante del Team

?? RAFAEL PACHECO ?? Gerson Torres tuvo una semana de ensueño, un gol con la Sele y dos con el Team.
RAFAEL PACHECO Gerson Torres tuvo una semana de ensueño, un gol con la Sele y dos con el Team.
 ?? ?? Yendrick no podía falta a la cita con el gol y es el goleador del torneo.
Yendrick no podía falta a la cita con el gol y es el goleador del torneo.
 ?? RAFAEL PACHECO ?? Gederick Thorpe desaprovec­hó la primera y única opción de la ADG.
RAFAEL PACHECO Gederick Thorpe desaprovec­hó la primera y única opción de la ADG.