La Teja

PSG GANÓ A LA TICA

- París

La moda tica de anotar el gol del triunfo en el último suspiro llegó a Francia y el París Saint Germain le ganó al Real Madrid gracias a un golazo de Kylian Mbappé cuando ya no había chance para más en el parque de los Princípes.

Seguro Keylor Navas, quien fue suplente, les contó a sus compitas de la victoria de la Liga ante Cartaginés y del triunfo morado en el clásico, ambos con goles en el último suspiro.

Mbappé (90+4) puso al equipo parisino en ventaja de cara a la vuelta el 9 de marzo en el Santiago Bernabéu, tras un partido en el que el Real Madrid sólo pudo resistir para evitar una derrota más amplia, ya que Thibaut Courtois atajó un penal a Lionel Messi al 62.

El equipo blanco sufrió ante un intenso PSG, que presionaba arriba la salida de los merengues.

La conexión Leo Messi-Kylian Mbappé funcionó e hizo mucho daño por la banda izquierda por donde corría el extremo francés, auténtica pesadilla para el lateral Dani Carvajal.

Mbappé pudo adelantar a su equipo al recibir en el área un pase de Messi, pero perdió el mano a mano con el portero Courtois al 18.

El equipo merengue logró salir algo más de su campo en el último cuarto de hora de la primera parte, pero siempre mirando de reojo a su espalda por temor a una rápida arrancada de Mbappé.

El francés volvió a encontrars­e con un balón en el corazón del área obligando a Courtois a estirarse para evitar el 1-0 al 50.

El portero belga fue uno de los héroes de su equipo al que salvó en un disparo de Nuno Mendes (52) y otro casi consecutiv­o de Messi desde la frontal (53).

El martirio al que Mbappé sometió a Carvajal tuvo su premio cuando el selecciona­do español derribó a la estrella gala en el área provocando un penal, en el que volvió a lucirse Courtois parando el disparo de Messi (62).

En medio del sufrimient­o, Carlo Ancelotti trató de dar aire a su equipo con la entrada de Federico Valverde por un cansado Modric, de Eden Hazard por Vinicius y de Gareth Bale por Benzema buscando darle otra cara a su equipo.

Los cambios no dieron el resultado esperado y el Real Madrid terminó el partido igual que empezó, aguantando las acometidas al contraataq­ue del PSG.

Con el Real Madrid contra las cuerdas, Pochettino dio entrada a Neymar por Di María para montar su ataque de gala en su intento de perforar la portería merengue.

Con el partido prácticame­nte acabado, Mbappé soltó un disparo cruzado por debajo de las piernas de Courtois para hacer el 1-0 (90+4) y llevarse una victoria agónica pero merecida.

Tranquilo. Mbappé se mostró feliz tras ganar al Real Madrid pero advirtió que “sólo es el primer partido”.

“Estamos felices, fue un buen partido, muy importante, empezamos bien, pero sólo es el primer partido, tenemos otro en el Bernabéu”, dijo Mbappé a Movistar+, tras el encuentro.

“Siempre estoy listo para jugar y ayudar a mi equipo”, dijo autor del tanto de la victoria de su equipo.

“Soy feliz de ser un jugador del París y doy el 100% para la clasificac­ión” a cuartos, añadió Mbappé, uno de los mejores hombres del encuentro que oyó al Parque de los Príncipes corear su nombre.

“Es un sueño ver a la gente gritando mi nombre”, aseguró Mbappé, que admite que la clasificac­ión a cuartos “está un poco mejor porque ganamos”.

La estrella gala evitó hablar de su futuro y de un eventual fichaje por el Real Madrid.

“Yo sé que juego en uno de los mejores equipos del mundo, voy a dar todo en lo que queda de temporada y luego veremos”, dijo Mbappé, asegurando que no tiene nada decidido.

?? AFP ?? Mbappé apareció en el último suspiro. Rajó a Courtois.
AFP Mbappé apareció en el último suspiro. Rajó a Courtois.