La Teja

Tigresas empiezan a recortar distancia

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Herediano sacó oro en su visita al Valle de El General, ya que derrotó 2-1 a Pérez Zeledón y empieza a meter presión para ingresar a puestos de clasificac­ión del Apertura 2022 del fútbol femenino.

Este es apenas el segundo triunfo de las florenses en el torneo, con lo que llegaron a los nueve puntos.

Las locales fueron aguerridas en el duelo y por tramos del partido dieron muestras de calidad, pero eso no les alcanzó para un mejor resultado y alejarse de las últimas posiciones.

Las visitantes marcaron el primero por medio de Diana Vallejos. Fue una jugada del Team por la banda derecha, Alexa Herrera ganó la línea de fondo y centró a Monserrat Díaz, la delantera remató, pero muy mal, más bien le salió un pase a Vallejos, quien remató, pero la portera Farissa Córdoba rechazó, con tan buena fortuna para la rojiamaril­la que en el segundo intento la mandó al fondo de las redes. Corrían apenas siete minutos.

La respuesta generaleña no tardó en llegar. En una salida, las florenses perdieron el balón y le llegó a la mejor jugadora de Pérez, Laura Vargas, quien avanzó tres metros con dos marcas encima, vio a Yeisy Fuentes sola, se la dio y esta remató a marco. La guardameta Priscila Tapia rechazó, pero el rebote le quedó a Fuentes que igualó a los 19 minutos.

El juego siguió movido, con alternativ­as en ambos marcos y al minuto 24 llegó el segundo gol de Herediano, otra vez de Vallejos. La delantera recibió un pase filtrado, le ganó por velocidad a su marcadora y antes de ingresar al área alzó la vista, vio a Córdoba salida y le mandó un globo para meter un golazo.

?? HEREDIANO ?? Diana Vallejos se fue de doblete este sábado en Pérez Zeledón.
HEREDIANO Diana Vallejos se fue de doblete este sábado en Pérez Zeledón.