La Teja

Team jugó mejor, pero perdió

A casa. Herediano cayó ante Pachuca 2 a 1 para un humillante global de 7 a 1

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

El Club Sport Herediano cayó anoche 2 a 1 ante el Pachuca de México, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, y fue eliminado del torneo.

El marcador global fue de 7 a 1, muy penoso para el cuadro rojimarill­o.

Los goles aztecas fueron de Bryan González y Salomón Rondón, a lo 46 y 59 minutos. Por el Team descontó, de penal, Everardo Rubio, al 62’.

Herediano se paró mucho mejor en México que en el estadio Nacional y, aunque no hizo un partido brillante, logró contener el poderío del cuadro mexicano, que obviamente, también jugó con la ventaja de 5-0 en la ida.

Los tuzos iniciaron con todo, controland­o el balón, copando cada centímetro del terreno de juego y sometiendo al Team como lo hicieron en el Nacional, pero no tuvieron la misma claridad y los florenses lograron sacarse de encima el dominio, hasta incluso equiparar las acciones.

Salomón Rondón no tuvo las mismas libertades que gozó en Costa Rica, Bryan González estuvo opaco y, además, por el lado del conjunto tico, se notó con presencia de Orlando Galo, el alma del Team, sin duda, solidario en la marca, llegaba a todas. Y hasta dispuso de su ocasión al frente.

El Team hizo una linda jugada, al 33’, cuando Gerson Torres le pasó el balón a Andy Rojas y este de taquito sirvió a Galo, quien sacó un cañonazo que rechazó el guardameta Carlos Moreno, en la mejor acción hasta ese momento del Herediano en la serie.

La ilusión de al menos sacar un resultado positivo de tierras aztecas se apoderó de los aficionado­s rojiamaril­los al cierre de la inicial, con un tiro libre muy cerca del marco, pero el remate de Elías Aguilar fue controlado por el guardameta.

Cayeron los goles. El complement­o tuvo más alternativ­as y llegaron los goles.

Pachuca golpeó al primer minuto. Bryan González ganó en las alturas un córner al primer palo. La marca del mexicano Adrián Garza fue floja y el tuzo la mandó a la red.

Al minuto 51 se dio una jugada polémica a favor del Team cuando Andy Rojas fue derribado en el área por Andrés Micolta, pero el árbitro Oshane Nation de Jamaica ni siquiera revisó la jugada en el VAR y más bien amonestó al juvenil florense.

El Rey Salomón puso el 2 a 0 al 59, luego de definir de buena manera un gran pase que le filtró su compañero Eduardo López.

Parecía que el Team se derrumbaba otra vez y volvería a llenarse de goles.

Sin embargo, Everardo Rubio descontó desde la pena máxima, luego de una mano de Andrés Micolta, al minuto 62.

Pachuca pudo anotar el tercero, pero Miguel Basulto sacó una bola de la raya.

En términos generales, el equipo del Héctor Pity Altamirano mejoró mucho con relación al partido en Costa Rica y perdió de una forma más decorosa en México, pese al escandalos­o 7 a 1 en el global.

?? CONCACAF ?? El Team nunca fue rival para el Pachuca.
CONCACAF El Team nunca fue rival para el Pachuca.