La Teja

Liberia ve lejos la clasificac­ión

Fatal. errores propios y malos arbitrajes castigan a los pamperos

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

Las oportunida­des que ha dejado ir el Municipal Liberia para meterse en la zona de clasificac­ión y presionar a los punteros son para ponerse a llorar. Chance tras chance la han dejado ir.

Ahora perdieron 3-2 en la casa del Sporting, en otro partido con polémica arbitral en el que, al final, se le volvieron a ir los tres puntos también por sus propios errores y despistes, como el que le costó la derrota a los 93 minutos.

Lo más sencillo sería echarle la responsabi­lidad de todo a Steven Madrigal, silbatero de terrible trabajo este sábado, quien sí los perjudicó, según Henry Bejarano, analista arbitral de La Teja, pues les pitó un penal en contra que no era y no sancionó uno a favor de los Coyotes.

Los empates ante Saprissa, San Carlos y esta derrota tienen el factor común de los yerros arbitrales, que nadie los niega. En el partido ante Saprissa, en Tibás, Fidel Escobar les anotó un gol en fuera de juego; el miércoles anterior ante San Carlos le dieron a los Toros un gol que no había atravesado la línea de meta.

En partidos como el de anoche Liberia sí tuvo bastante tiempo para reponerse de esos errores. El penal, por un agarrón inexistent­e, llegó apenas a los 15 minutos; se lo dieron al goleador del torneo, Steven Cárdenas, quien marcó su gol número 12.

A los 25 minutos, Madrigal pitó otro penal, ahora sí a favor de los aurinegros. Este fue bien pitado según Bejarano, ya que fue una patada por detrás entrando al área.

El meta Leonardo Quirós le atajó el cobro a Marvin Angulo, pero en el rebote el diez liberiano la mandó al fondo para poner el 1-1.

Sporting en la inicial fue contundent­e; tras un tiro de esquina Giancarlo González anotó, a los 39 minutos, con un cabezazo muy a su estilo para establecer el 2-1 cerrando el primer tiempo.

La primera parte pudo acabar igualada, con un penal que ahora no pitaron para Liberia. Fue un agarrón de Yostin Salas sobre Daniel Colindres que, según Bejarano, si el primero lo pitó, este también debía hacerlo.

Para el segundo tiempo, los Coyotes le metieron muchas ganas y de aquellos, no puede puede decirse que no, la pulseada fue grande y hasta que cayó un penal, que se jalaron entre Pipo y Christophe­r Meneses sobre Colindres, fue que pudo llegar el 2-2 a los 88.

En reposición, a los 93, otro jupazo de Pipo demostró que la bronca de Liberia no solo son los arbitrajes, también los despistes como este que le han costado mucho puntos de igual forma.

Con solo seis puntos por jugarse para los pamperos, dos puntos abajo de la Liga, cuatro de Saprissa y San Carlos, con dos partidos más, pareciera que las ilusiones de la clasificac­ión se esfuman.

?? ?? Pipo González y Steven Cárdenas marcaron los goles de Sporting.
Pipo González y Steven Cárdenas marcaron los goles de Sporting.