Diario Libre (Republica Dominicana)

Milwaukee iguala a dos con los Celtics de Horford y Spurs evitan la barrida

El dominicano se quedó a un rebote para lograr doble-doble Washington también empata a dos la serie con Toronto

-

MILWAUKEE. El alero griego Giannis Antetokoun­mpo aportó 27 puntos, incluida la canasta del triunfo a falta de 5.1 segundos del final del tiempo reglamenta­rio, y los Bucks de Milwaukee vencieron 104-102 a los Celtics de Boston en el cuarto partido de la eliminator­ia de primera ronda de playoffs de la Conferenci­a Este. El triunfo con suspense de los Bucks, que dejaron escapar una ventaja de 20 puntos (65-45) que tenían a falta de 7:37 minutos para el final del tercer periodo, les permite empatar a 2-2 la serie al mejor de siete y el quinto partido se jugará mañana en Boston. Jaylen Brown surgió como la figura de los Celtics al anotar 34 puntos, además de capturar ocho rebotes y recuperó tres balones. Al Horford acabó el partido con 13 puntos en 37 minutos en los que capturó nueve rebotes, dio cuatro asistencia­s y puso dos tapones.

San Antonio, vivo

Jugando en casa, Lamarcus Aldridge y Manu Ginóbili encabezaro­n el ataque de los Spurs de San Antonio que se impusieron por 10390 a los Warriors de Golden State en el cuarto partido. Aldridge se encargó de liderar a los Spurs con un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes, mientras que otros cuatro jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido Ginóbili, que surgió como el sexto hombre de San Antonio al aportar 16 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, que fueron decisivos. Los Spurs, que no habían hecho su mejor defensa en los partidos anteriores de la serie, esta vez si brillaron y sólo el alero estrella de los Warriors, Kevin Durant, la pudo superar al conseguir un doble-doble de 34 puntos y 13 rebotes, incluidos 12 defensivos.

“Necesitába­mos ganar un juego. Es difícil, compito con jugadores 15-20 años más jóvenes que yo, ni soy más rápido ni salto más”

Manu Ginóbili

El triunfo de los Spurs llegó bajo la dirección del entrenador asistente, el italiano Ettore Messina, que ocupó el puesto de Gregg Popovich, que se perdió el segundo partido consecutiv­o tras el fallecimie­nto el pasado miércoles de su esposa Erin, con la que estuvo casado cuatro décadas. Messina, que consiguió su primer triunfo en unos playoffs como entrenador de la NBA, podría haber dirigido el último en San Antonio, si al final se confirman los rumores que una vez que finalice la temporada con los Spurs es el máximo candidato a ocupar el puesto de técnico de los Hornets de Charlotte, lo que lo convertirí­a en el primer europeo en ser nombrado capataz en la NBA.

Los Wizards igualan

En Washington, Bradley Bell marcó cinco triples y terminó con 31 puntos para llevar la voz cantante en el triunfo 106-98 de los Wizards sobre los Raptors de Toronto, para así empatar la serie a dos. John Wall aportó 27 tantos y repartió 14 asistencia­s y Washington contó con cinco hombres con cifras dobles, además de aprovechar 18 pérdidas de los canadiense­s para el triunfo. Por los Raptors, Demar Derozan fue el mejor a la ofensiva con 35 tantos. Kyle Lowry cerró con 19 puntos en el choque.

??  ?? ↑ Giannis Antetokoun­mpo trata de acercarse al aro ante la defensa del dominicano Al Horford, ayer.