Diario Libre (Republica Dominicana)

Un Real Madrid sin pegada cede punta al FC Barcelona

El equipo blanco no pasó del 0-0 ante el Athletic y dejó dos puntos

- AP

MADRID. El Real Madrid no supo cómo reflejar su claro dominio y empató sin goles el domingo ante el Athletic de Bilbao, para ceder un par de puntos en la lucha por la cima de La Liga española, que ha entrado en su receso de fin de año.

Los merengues cierran su actividad de 2019 con 37 puntos, dos menos que el líder Barcelona, después de hilvanar su tercer empate del torneo. Igualaron 1-1 en Valencia y 0-0 en el clásico ante Barcelona en la última semana.

“Estoy muy decepciona­do por mis jugadores, porque el esfuerzo lo han hecho”, manifestó el técnico madridista Zinedine Zidane.

El Athletic de Bilbao disfrutó el punto rescatado del estadio Santiago Bernabéu, después de aguantar una veintena de remates sobre su puerta. Llegó a 28 para ubicarse en la séptima posición.

Antes, el Atlético de Madrid consiguió colocarse de nuevo dentro de la zona de clasificac­ión a la Liga de Campeones, para situarse cuarto, gracias a su victoria por 2 a 1 en el campo del Betis (13º).

El argentino Ángel Correa (minuto 58), luego de un robo de balón que le dejo mano a mano con el arquero rival, y Álvaro Morata (83), empujando a la red un pase de la muerte del propio Correa, distanciar­on al Atlético en el estadio Benito Villamarín, antes de que Marc Bartra acortara diferencia­s para los locales ya en el 90+3, sin tiempo para mucho más.

Con 32 puntos, el Atlético supera en la tabla en un punto a la Real Sociedad (5º), que poco antes había ganado 4 a 3 en el campo del Osasuna (11º), en un partido loco. ●