Diario Libre (Republica Dominicana)

Países Bajos gana su segundo partido de la Eurocopa y domina

Bélgica y Ucrania también salieron por la puerta grande en sus compromiso­s

-

AMSTERDAM. Con un tempranero gol de penalti de Memphis Depay y un segundo tanto en contraataq­ue de Denzel Dumfries, Países Bajos certificó su clasificac­ión a octavos de final de la Eurocopa frente a una Austria (2-0) que apenas creó peligro en Ámsterdam y que se tendrá que jugar el pase contra Ucrania.

Países Bajos se sitúa líder en solitario del Grupo C con 6 puntos al término de la segunda jornada y Austria queda segunda con 3, empatada con Ucrania

Los de Frank de Boer hicieron los deberes ante su público en el estadio Johan Cruyff Arena de Ámsterdam en un partido poco vistoso y sin grandes sobresalto­s, marcado por un ingenuo penalti de David Alaba en el minuto 10 de la primera parte.

En una mala noche para el nuevo fichaje del Real Madrid, el capitán austríaco pisó a Wenzel Dumfries en la línea del área y Memphis Depay no perdonó desde los once metros.

Millones de dólares serán repartidos entre todos los jugadores que participan en la Eurocopa 2020.

Bélgica gana sufrido

Kevin de Bruyne salió de la banca para gestar un gol y luego anotar el tanto con el que Bélgica venció 2-1 a Dinamarca, en un partido de la Eurocopa marcado por un emotivo homenaje a Christian Eriksen en el primer tiempo.

De Bruyne ingresó tras el descanso, de vuelta en una cancha tras haber sufrido una fractura facial en la final de la Liga de Campeones. No tardó en poner su sello con el pase que Thorgan Hazard mandó a las redes a los 55 minutos. Y el volante creativo puso el 2-1 definitivo a los 71 con un disparo rasante desde fuera del área.

Fue el primer partido de Dinamarca desde que Eriksen se derrumbase en el terreno de juego el sábado pasado en el partido contra Finlandia.

Los anfitrione­s fueron una tromba en los primeros compases en un estadio Parken a rabiar.

Ucrania se impone

Andriy Yarmolenko y Roman Yaremchuk remecieron las redes nuevamente, y esta vez sí valió la pena.

La dupla de delanteros firmaron goles en el primer tiempo para que Ucrania derrotase el jueves 2-1 a Macedonia del Norte en el Campeonato Europeo.

Ambos anotaron en el debut ucraniano en la Euro 2020 el domingo, pero acabaron con una derrota 3-2 ante Holanda.

Yarmolenko apareció solo para definir a quemarropa a los 29 minutos, capitaliza­ndo un balón que Oeksandr Karavaev prolongó tras el cobro de un tiro de esquina.