Diario Libre (Republica Dominicana)

Dominicano­s ganan oro en Abierto de Taekwondo en Cuba

Brillaron Luisito y Bernardo Pié; así como Rodríguez y Hernández

-

Los dominicano­s Luisito y Bernardo Pié, así como Moisés Hernández y Katherine Rodríguez se adjudicaro­n la medalla de oro de sus respectiva­s categorías en el marco del primer Abierto de Taekwondo La Habana 2022, celebrado del 2 al 5 de este mes en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de la capital cubana.

El evento reunió a más de 250 competidor­es de 18 naciones y es del nivel G-2, puntuable para la clasificac­ión a los Juegos Olímpicos de París, en el 2024. Forma parte del programa de la Federación Mundial y la Unión Panamerica­na de Taekwondo.

Luisito Pié fue el primero en hacer sonar el himno dominicano al conquistar el oro de menos 63 kilos, tras vencer en la final al cubano Brian José Cantero, quien se quedó con la presea de plata. Las medallas de bronce se las repartiero­n Diego Flores, de Chile y el mexicano Leonardo Gómez

Se recuerda que Luisito fue medallista de bronce en los Juegos Olímpicos Río 2016.

Su hermano, Bernardo, ganó en la final al peruano Braulio León para obtener el oro en menos de 68 kilos. Uriel Gomeztagle e Iker Casas, ambos de México, quedaron con bronce.

Moisés Hernández fue el encargado de continuar con el baño de oro para la delegación dominicano, tras disponer en la final de menos de 80 de kilos del cubano José Cobas (plata). 