Diario Libre (Republica Dominicana)

Brunson y los Knicks ponen a Filadelfia contra la pared

Con un triunfo el martes lograrían su pase a las semifinale­s de conferenci­a

-

FILADELFIA. Jalen Brunson anotó 47 puntos, agregó 10 asistencia­s y los Knicks de Nueva York vencieron el domingo 97-92 a los 76ers de Filadelfia para tomar una ventaja de 3-1 en la serie de primera ronda de playoffs.

OG Anunoby agregó 16 unidades y 14 rebotes, defendió en gran parte a Joel Embiid en el último cuarto cuando los Knicks se acercaron a la victoria y con esto estar cerca de llegar a las semifinale­s de la Conferenci­a Este por segundo año consecutiv­o.

Los Knicks, cabeza de serie número 2, lo lograrían con una victoria en casa el martes por la noche.

Embiid jugó toda la segunda mitad después de pasar en la banca la primera, cuando los 76ers batallaron. Pero el pívot All-star, quien ha estado lidiando con continuos problemas en la rodilla izquierda reparada quirúrgica­mente, que pareció resentirse tras una clavada en el Juego 1 y quien recienteme­nte fue diagnostic­ado con parálisis de Bell, una forma de parálisis facial, no pudo anotar en el último cuarto.

Embiid terminó con 27 puntos, 10 rebotes y seis asistencia­s. Tyrese Maxey agregó 23 unidades para los 76ers, que intentarán llegar al juego del jueves, en casa.

En el último cuarto los Knicks tuvieron una racha de 6-0 con una

canasta de Brunson sobre Embiid, que les dio la ventaja definitiva y con el marcador 95-89 a falta de 55 segundos para el final, el equipo de Nueva York cerró el partido.

Los Clippers empatan la serie

Los Ángeles Clippers vencieron con marcador 116-111 a los Dallas Mavericks en el cuarto partido de la serie, para empatarla a dos victorias por bando.

James Harden y Paul George anotaron 33 puntos cada uno, para comandar la ofensiva de los Clippers que van a su casa para el quinto encuentro.

Por los Mavs, Kyrie Irving encestó 40 puntos, tomó siete rebotes y otorgó siete asistencia­s y Luka Doncic terminó con un triple-doble de 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencia­s. El próximo partido de la serie será el miércoles en Los Ángeles.

Jornada del lunes en la NBA

La actividad de la postempora­da de la NBA este lunes arranca con el cuarto partido entre los Miami Heat y los Boston Celtics en la ciudad de Miami a partir de las 7:30 de la noche. El Thunder de Oklahoma visita a los New Orleans Pelicans a partir de las 8:30 de la noche para el cuarto encuentro, y en el cierre los Lakers de Los Ángeles (1-3) se juegan la vida ante los Denver Nuggets en la ruta.

?? AP/MATT SLOCUM ?? Jalen Brunson logró marca personal en postempora­da con 47 puntos.
AP/MATT SLOCUM Jalen Brunson logró marca personal en postempora­da con 47 puntos.