El Caribe

Estrella va a semifinal en Challenger de Bogotá

- JULIO E. CASTRO C.

Víctor Estrella avanzó ayer TENIS. a las semifinale­s del Challenger de Bogotá, Colombia, al vencer 6-4, 6-3 al argentino Juan Ignacio Londero.

El partido estuvo demorado por lluvia, luego de que Estrella, 90 en el ranking de la ATP, dominaba el segundo parcial 2-2 ante Londero, a quien también venció en este certamen en 2014. La principal raqueta dominicana se medirá en las semifinale­s al salvadoreñ­o Marcelo Arévalo, quien derrotó al austríaco Gerald Melzer 1-6, 6-1, 6-2.

El partido está programado para las 11 de la mañana de hoy (12 del día hora de República Dominicana).

“¡Vaaaamosss! Tercera semifinal consecutiv­a acá en el Challenger de Bogotá. Muchas gracias a Dios, mi equipo de trabajo y al apoyo de ustedes”, escribió Estrella en su cuenta de Twitter@Vitiestrel­la80.

Será el tercer enfrentami­ento entre ambos tenistas. El primer choque se produjo en 2008 en el F4 Futures, celebrado en el país y en donde el anfitrión salió por la puerta grande con marcador 6-3, 6-1.

Luego, en 2016, en el Challenger de Bogotá, Arévalo derrotó al nativo de Santiago de los Caballeros 6-3, 6-4.

Estrella registra marca de 9-1 en sus últimos diez enfrentami­entos. Su único revés se produjo ante el chileno Nicolás Jarry en las semifinale­s del recién concluido Challenger de Quito 4-6, 7-6(4), 6-3, respectiva­mente. En tanto, Arévalo tiene foja de 5-5, incluida su descalific­ación en el US Open sobre el italiano Matteo Berrettini 6-2, 7-6(0) en tercera ronda. El Challenger de Bogotá reparte la suma de 50 mil dólares en premio entre los participan­tes de la justa.

 ?? F.E. ?? Víctor Estrella.
F.E. Víctor Estrella.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Dominican Republic