El Caribe

Dominicana Soriano gana oro en Barcelona

Estefanía Soriano conquistó medalla de oro, mientras que Eiraima Silvestre y Jorge Luis Veloz ganaron sendas preseas de bronce en sus respectiva­s categorías en la Súper Copa España Senior de Judo Barcelona 2019.

- elCaribe ●

Soriano, nativa del municipio Bayaguana, Monte Plata, reinó en la categoría menos 48 kilos al derrotar a sus tres oponentes. La judoca dominicana, quien entrena en el Centro de Alta Tecnificac­ión de Valencia, venció a Lucile Novella, de Francia, así como a las españolas Carla Montañez y Celia Hidalgo Ledo.

La también dominicana Eiraima Silvestre, quien ocupó el tercer lugar en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe de Barranquil­la, Colombia, obtuvo el bronce en la prueba menos 70 kilos al doblegar en la primera pelea a Wendy de la Fuente Roland, del Centro de Alta Tecnología, de Valencia, y luego fue derrotada por Ai Tsunoda Tsunoda en la semifinal.

El otro metal de tercer lugar lo ganó Jorge Luis Veloz, en la categoría menos 60 kilos, quien derrotó a Hugo Verrac, de Francia, y en la semifinal fue vencido por el también francés Pascal Belnoue.

En la Súper Copa España Senior de Judo Barcelona 2019 tomaron parte cerca de 500 atletas provenient­es de 25 países.

El torneo se consolida como una de las pruebas más duras del circuito IJF (Federación Internacio­nal de Judo), tanto por la calidad de sus competidor­es, como por la cantidad de deportista­s y países que toman parte en la prueba.

?? FE ?? Silvestre (izquierda), Veloz y Soriano.
FE Silvestre (izquierda), Veloz y Soriano.