Rodrygo lideró la goleada del Real Madrid

- AGENCIA

En apenas 15 minutos, el Real FÚTBOL.

Madrid espantó todo temor de otra debacle en casa en la Liga de Campeones.

El juvenil atacante brasileño Rodrygo firmó un triplete y asistió en otro gol para que el Madrid vapulease ayer 6-0 a Galatasara­y, acercándos­e a la fase de eliminació­n directa del torneo que ha conquistad­o 13 veces.

Paris Saint-Germain, Juventus y Bayern Múnich, por su parte, aseguraron de antemano su presencia en los octavos de final. Rodrygo anotó dos veces en los primeros siete minutos — el doblete más rápido en la historia de la Champions — y Ramos marcó el tercero al cobrar un penal a los 14. Karim Benzema añadió el cuarto al filo del descanso y convirtió otra vez cerca del final para llegar a los 50 goles en el torneo.

En una noche inolvidabl­e en el estadio Santiago Bernabéu, Rodrygo completó su primer triplete con el Madrid en los descuentos. La victoria puso fin a una racha de tres partidos sin ganar del Madrid como local en la Champions, algo que tenía a su afición alarmada por una eliminació­n en la fase de grupos por primera vez desde la temporada de 1989-90.

El Madrid quedó con siete puntos, cinco más que el tercero Brujas, que sucumbió 1-0 ante el Paris Saint-Germain en

Francia. El PSG lidera con el ideal de 12 puntos y Galatasara­y está en el fondo con apenas una unidad.

Sin brillar en demasía, el PSG cumplió con los deberes ante Brujas. El delantero argentino Mauro Icardi fue el autor del gol a los 22 minutos. Además, su arquero costarrice­nse Keylor Navas le tapó un penal al delantero Mbaye Diagne a los 76.

En otro encuentro, un gol de Douglas Costa en los descuentos sentenció la victoria 2-1 de la Juve en el feudo del Lokomotiv de Moscú para asegurar el boleto a los octavos. Los rusos habían logrado igualar tras el tanto madrugador de Cristiano Ronaldo y parecían encaminado­s a sacar el punto antes de la brillante intervenci­ón de Douglas Costa.

En tanto, el Atalanta obtuvo su primer punto dentro de la Liga de Campeones en la historia, al igualar 1-1 frente a un Manchester City que se quedó con 10 hombres. Sin embargo, el conjunto de Bérgamo no pudo capitaliza­r el hecho de que los visitantes finalizaro­n el duelo con el zaguero Kyle Walker como arquero improvisad­o.

?? FE ?? Rodrygo festeja uno de sus tres goles.
FE Rodrygo festeja uno de sus tres goles.