El Caribe

Jarabacoa pasó a semifinal

Se unió a Cibao FC, Vega Real y Pantoja como clasificad­os en la “Liguilla”

- ElCaribe

Jarabacoa FC obtuvo un empate 1-1 ante Atlético Vega Real y se clasificó ayer a la ronda semifinal de la “Liguilla” de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

El partido, correspond­iente a la penúltima jornada de la “Liguilla”, fue realizado ayer en el nuevo Estadio Junior Mejía de Jarabacoa y se pudo apreciar una buena cantidad de público que fue a disfrutar del mismo.

Los goles del encuentro fueron autoría de Porky Thermidor en el minuto 13 por los dueños de casa y por José Jáquez para los veganos en el minuto 67.

Los equipos clasificad­os son Cibao FC, que está en primer lugar de esta ronda con 17 puntos, Vega Real y Pantoja, ambos con 15 tantos, y Jarabacoa FC que tiene 12. Fuera quedaron los combinados de Moca FC y O&M FC que hasta el momento computan ocho y siete puntos, respectiva­mente.

Esta jornada número nueve comenzó el viernes con el clásico entre los respetados Cibao FC y Atlético Pantoja en la casa de los cibaeños en Santiago de los Caballeros.

Pantoja salió airoso y se llevó los tres puntos tras imponerse 2-0 a Cibao FC. Los autores de los tantos fueron Juan David Díaz y Josué Báez. Esta victoria fue la que selló el pase de Pantoja a la siguiente ronda de la “Liguilla”. En ese partido del viernes, los oncenos buscaron afanosamen­te el gol en la primera parte, pero las defensas se impusieron y tuvieron que irse en blanco al descanso. El primer cambio del Cibao FC llegó al minuto 54, cuando Mateo Zazo entró por Carlos Heredia.

Goles al final

En el minuto 63 el conjunto naranja hizo un cambio doble, cuando puso en cancha a Carlos Ventura y Diefry Mensú, enviando a la banca a Mateo Zazo y Edipo Rodríguez.

Fue en el minuto 82 cuando los atacantes de Pantoja hicieron genialidad­es con el balón, el cual culminó en las piernas de Juan David Díaz, quien puso la esférica con potencia en la red para el 1-0.

Pantoja pareció contagiars­e con el gol y el segundo llegó al minuto 90, cuando el árbitro anunciaba que agregaba 7 más.

De su lado, O&M FC visitó el sábado a Moca FC en el Estadio Moca ‘85. El marcador resultó a favor de los mocanos con marcador de 2-0.

La décima y última fecha de la “Liguilla” se disputará este sábado dos de octubre con los partidos entre Atlético Vega Real y Cibao FC; Moca FC recibe a Atlético Pantoja, en tanto que O&M FC jugará contra Jarabacoa FC.