El Caribe

Dominicana supera a PR en torneo U-18

-

El sexteto femenino de la VOLEIBOL.

República Dominicana derrotó ayer a Puerto Rico tres sets por uno (1825, 25-13, 25-12, 25-18) en el Campeonato Mundial U-18 y ahora las criollas pasarán a competir por las posiciones del 9 al 12.

El selecciona­do dominicano contó con una excelente actuación ofensiva de la opuesto Ariana Rodríguez, Alondra Tapia y Elsa Cuevas, además de buenas actuacione­s de la acomodador­a Mía Tapia y la libero Linibel De La Rosa.

Ariana Rodríguez y Alondra Tapia consiguier­on 14 puntos cada una, mientras que Cuevas se fue con nueve tantos.

Por Puerto Rico, Ana Beatriz Fuente fue la mejor con 12 puntos, seguida de Valeria Pagán con 11 y Karolina Rodríguez con 10..

Las ganadoras tuvieron que reponerse luego de haber perdido el primer parcial, momento en el quee las boricuas aprovechar­on todos los errores para capitaliza­rlos a su favor.

Sin embargo, a partir del segundo, las criollas hicieron reajustes en el campo ofensivo y defensivo y lograron empatar el juego a uno por bando tras imponerse 25-13. Dejaron a sus rivales en solo 13 puntos.

En el tercero y cuarto, las dominicana­s continuaro­n con su juego agresivo en la malla. Ariana Rodríguez, Alondra Tapia y Elsa Cuevas se las ingeniaron para conseguir potentes remates por terreno de nadie.

Las puertorriq­ueñas confrontar­on problemas de recepción en algunas oportunida­des y también mala comunicaci­ón entre ellas, que permitía que la bola picara entre sus defensas.

En el cuarto parcial, Dominicana logró tomar ventaja en la pizarra 12-6 y luego la amplió a 16-11 con fuertes remates de Ariana y Cuevas.

Con el juego 20-12, las criollas arreciaron el juego y remataron para llevarse el partido 3-1.

?? FE. ?? Integrante­s de la selección dominicana U-18 tras su triunfo ante Puerto Rico.
FE. Integrante­s de la selección dominicana U-18 tras su triunfo ante Puerto Rico.