El Caribe

Se define el orden de semifinali­stas en LDF

Quedó definido el orden de JORNADA. los cuatro semifinali­stas de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2021), luego de la triple jornada simultánea, celebrado el pasado sábado.

-

El Atlético Vega Real se subió a la punta con una victoria de 1-0 sobre Cibao FC, en la décima y última jornada de la Liguilla, en partido celebrado en el estadio El Cóndor, de La Vega. Con el triunfo, los veganos sumaron tres puntos para totalizar 18 y dejar al equipo naranja con 17 unidades en la segunda posición. El Club Atlético Pantoja, que igualó 0-0 con el Moca FC, quedó en la tercera posición con 16 puntos y Jarabacoa que doblegó 2-1 a O&M finalizó cuarto con 15 tantos.

Vega Real terminó la Liguilla con 13 goles a favor y la misma cantidad en contra, Cibao anotó 12 y le anotaron 6 para un más 6, Pantoja hizo 14 y le hicieron 9 para un saldo a favor de más 5 y Jarabacoa gritó gol 14 veces y le gritaron 13 para +1. Las semifinale­s serán con partidos de ida y vuelta entre el 1 y el 4, Vega Real y Jarabacoa y el 2 y 3, Cibao FC y Pantoja.

El sábado se abre el clásico vegano con el Vega Real visitando a Jarabacoa en el Junior Mejía y Cibao FC, con el apoyo de Banreserva­s y Grupo Rica desafiará a Pantoja el domingo en el Félix Sánchez.

El juego

Los dueños de la casa fabricaron el primer gol al minuto 23, cuando José Jaquez envió el balón al centro y el argentino Mauro Gómez lo cabeceó con potencia y precisión para enviarlo al fondo de la red. Fue el gol número 13 para Gómez en la temporada, solo por debajo de su compatriot­a Juan David Díaz.

Así terminaron los primeros 45 minutos, con el marcador 1-0 y los equipos se fueron a los camerinos.

El Director Técnico de Cibao FC Jorge Alfonso dejó la portería bajo el cuidado de su portero estrella Miguel Lloyd.

El onceno titular lo completaro­n, Pavel “El Papa” Bergaglio, Ismael “Pinta” Díaz, Mateo Zazo, Adrian Salcedo, Roque Guachiré, Carlos Heredia, Jean Carlos López, Edipo Rodríguez, Carlos Ventura y Ligué Prichoda. Por tercer partido corrido, el equipo naranja no contó con el goleador colombiano Yony Angulo y el estelar Charles Herold Jr, no abrió aunque entró a juego para la segunda mitad.

?? ?? Acción del juego entre Atlético Vega Real y Cibao FC en el Estadio El Cóndor de La Vega.