El Caribe

Australia deja a Perú fuera del Mundial de Qatar

-

Andrew Redmayne salió de la JUSTA. banca en la agonía del partido y atajó el penal que certificó la clasificac­ión de Australia a la Copa Mundial al vencer por penales 5-4 a Perú en la repesca continenta­l por el penúltimo boleto a la cita de Qatar 2022.

Redmayne reemplazó al arquero titular Mathew Ryan en el último minuto de la prórroga y se arrojó a su derecha para tapar el disparo de Alex Valera — el sexto de Perú en la tanda desde los 12 pasos.

En apenas su tercer partido defendiend­o el arco del equipo nacional, Redmayne hizo bailecitos sobre la raya de gol, levantó los brazos y se movió de un extremo a otro del arco durante toda la tanda, algo que aparenteme­nte desconcent­ró a los peruanos.

Los peruanos derramaron lágrimas. Al final unos 12,000 hinchas peruanos en el estadio a las afueras de la capital Doha se retiraron en silencio.

Hace cuatro años, en la fase de grupos de Rusia 2018, Perú logró imponerse 2-0 a Australia.