Listin Diario

Holton y Rodríguez anotan 23 en la victoria del Plaza

- Juan Saint Hilaire Santiago

El Club Plaza Valerio busca insertarse en los playoffs del XXXVIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago y para lograrlo siguen acumulando méritos.

Ayer la tropa representa­tiva de La Joya y Baracoa continuó su rumbo indetenibl­e y de manera efectiva derrotó 93-85 al Club Sameji, para obtener su cuarto triunfo sucesivo y al mismo tiempo escalar a la primera posición del evento.

Jonathan Holton y José Rodríguez anotaron 23 puntos cada uno para liderar el ataque ofensivo de cinco jugadores con doble anotación en el éxito de los baracoeros.

Tras la victoria los joyeros pusieron su marca en 5-2, empatados con GUG, en un momento crucial de la serie regular del torneo que se desarrolla en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gonaira. Por su parte, los samejianos (3-4) cayeron por cuarto juego en línea y ahora ocupan el quinto puesto del certamen.

Los joyeros ganaron el primer cuarto 20-17, pero Sameji respondió con un segundo parcial de 27 puntos contra 23 de Plaza, por lo que ambos llegaron ajustados al medio tiempo con los samejianos de Sameji, logra un donqueo para anotar dos de sus 18 puntos en el cuarto revés consecutiv­o de su equipo. arriba 44-43. Los de Baracoa tuvieron su mejor puntuación en el tercer cuarto al encestar 30 puntos superando por nueve (73-64) a los samejianos al entrar al parcial definitivo.

En los 10 minutos finales se impuso una buena defensa de cada lado y la anotación se mantuvo del lado de Plaza en ruta a conseguir la victoria.

El complement­o ofensivo de los ganadores descansó en Jamaal Samuel (17), Oliver García (14) y José Américo Delgado (10).

En la derrota, los samejianos contaron con 21 puntos de Luís Jacobo, 18 de Michael Glover, le siguieron Lenny Rodríguez con 16 y Nehemías Morillo con 11.

La justa continuará el próximo miércoles a partir de las siete de la noche con los juegos GUG-Pueblo Nuevo y Plaza-CDP.