Listin Diario

RD clasifica también en masculino

- Santo Domingo

Al igual que las niñas, el equipo masculino U12 de República Dominicana 1 se quedó con el primer lugar del Campeonato de la subregión 3 de Cotecc, que se jugó en el Parque del Este de esta ciudad.

Los criollos derrotaron en la final a Puerto Rico por 2-1 gracias a las victorias individual­es de Marco Pichardo sobre Ricardo López 3-6, 6-4, 6-1, y de Josstin Cruz ante Nicholas Snyder 6-1, 6-4.

Con este triunfo, los quisqueyan­os se clasifican a la final U12 de la Confederac­ión de Tenis de Centroamér­ica y el Caribe (Cotecc), que se jugará en agosto entre finalistas y campeones de las otras dos subregione­s del organismo, así como dos seleccione­s de México.

De este evento, se clasificar­on los equipos masculinos y femeninos de Puerto Rico y República Dominicana 1 por llegar como finalistas y campeones en ambas ramas.

Por los chicos, el tercer lugar fue para Cuba, mientras que por las niñas ese puesto lo ocupó República Dominicana 2.

En el torneo participar­on jugadores de 12 años y menores provenient­es de Bahamas, Bermuda, Cuba, Haití, Jamaica, Puerto Rico y República Dominicana.

El evento tuvo como referee al cubano Abel Álvarez, asistido por Francisco De los Santos, mientras que el director general fue Sergio Tobal.

??  ?? La representa­ción femenina de República Dominicana que junto al equipo masculino se clasificar­on en torneo de tenis Cotecc U12.