Listin Diario

Este derrota Norte en basquet femenino

- Salcedo

La representa­ción de la Zona Este venció 77 puntos por 72 a su similar de la Norte en el inicio del baloncesto femenino de los XIV Juegos Nacionales Hermanas Mirabal 2018, evento que se desarrolla en la sala Polivalent­e de esta ciudad.

La primera mitad del reñido encuentro fue dominado por la zona Cuarta 41-35. Sin embargo. en los dos parciales complement­arios la zona Norte tuvo una excelente reacción ofensiva, que les permitió remontar y tornar bastante cerrado el marcador tomando una ligera ventaja.

El Este reaccionó y recuperó el control en los minutos claves del cuarto período.

La mejor anotadora por las ganadoras fue Jennifer Jiménez con 24 puntos, ocho asistencia­s y tomó tres rebotes. Le secundaron sus tocallas Jennifer Severino y Jenifer Obrien con nueve unidades cada una. Darlin Carela capturó 10 rebotes.

Por las derrotadas, Lismier Rodríguez fue la major a la ofensiva con 16 puntos, tres asistencia­s, cuatro rebotes, seguida por Hilary De los Santos con diez.

El baloncesto continuará sábado y domingo con dos partidos diarios de la serie regular que inició en el polivalent­e. Las semifinale­s de esta disciplina inician el lunes 11 de diciembre con los cruces entre los clasificad­os del primer al cuarto lugares.Los partidos por la medalla de bronce y la final por oro y plata se jugará el martes 12.

??  ?? Penetració­n. Una integrante del conjunto del Este burla la defensa de tres jugadoras del Norte en el primer tiempo del encuentro realizado en el Polivalent­e.