Listin Diario

Man City choca con un muro inesperado

- (AP) Manchester

De una racha de 15 partidos sin perder al comienzo de la temporada a tres derrotas en 18 días, la defensa del título del Manchester City en la Liga Premier inglesa se ha topado con un muro de manera inesperada.

Esa caída ha ocurrido al mismo tiempo que la ausencia de Fernandinh­o de las canchas y segurament­e no es ninguna coincidenc­ia.

El mediocampi­sta brasileño ha sido uno de los héroes anónimos del increíble equipo del técnico Pep Guardiola, proporcion­ando protección para la defensa y una plataforma robusta para su juego dinámico de ataque.

Un ex mediocampi­sta de largo recorrido, Fernandinh­o también cumple con los objetivos. Sin embargo, es apreciado únicamente cuando no está en la cancha.

El City registró su primera derrota de la temporada, un tropiezo por 2-0 contra el Chelsea el 8 de diciembre, con Fernandinh­o como titular, pero fue considerad­a como una anomalía. El City dominó la primera mitad del encuentro en Stamford Bridge, pero desperdici­ó oportunida­des de gol para que después fuera atacado por dos tantos en la segunda parte.

Cuando el City perdió por 3-2 en casa contra Crystal Palace y por 2-1 en Leicester con unas actuacione­s irreconoci­bles del cuadro de Guardiola, Fernandinh­o estuvo ausente por una lesión en el muslo.

Y hay una alta posibilida­d de que no juegue el domingo cuando el City busque revivir su aspiración para el título de la liga inglesa en Southampto­n en la 20ma jornada de partidos. El City cayó al tercer sitio de la tabla, siete puntos detrás del invicto Liverpool y a uno del Tottenham.