Listin Diario

Goretzka y Lewandowsk­i le dan la victoria al Bayern

- (EFE) Berlín

El Bayern se impuso a domicilio al Hoffenheim (1-3) con dos goles de Leon Goretzka y uno de Robert Lewandowsk­i en un partido que controló claramente a lo largo de la primera parte y que luego supo llevar hasta el final pese a una buena reacción del Hoffenheim.

El colombiano James Rodríguez estuvo en el campo a partir del minuto 77, lo que le alcanzó sin embargo para participar en la jugada del tercer gol, marcado por Lewandowsk­i, que sentenció el compromiso.

El Bayern tomó el control del partido muy pronto, apropiándo­se del balón y poniéndolo en la mitad contraria y neutraliza­ndo los esfuerzos ofensivos del Hoffenheim.

A lo largo de la primera parte, el Hoffenheim tuvo un remate a puerta, un cabezazo de André Kramaric al cuerpo de Manuel Neuer en el minuto 4, y una buena llegada por la izquierda poco antes del descanso, que terminó en un saque de esquina del que saldría el contragolp­e que llevó al segundo gol del Bayern. El entrenador del Bayern, Niko Kovac, apostó por un centro del campo sólido defensivam­ente -con Thiago Alcántara, Javi Martínez y Leon Goretzka y dejando en el banquillo a James Rodríguezy al comienzo del partido apostó por la paciencia, ante un Hoffenheim que empezó presionand­o la salida del Bayern. Desde atrás, los bávaros hicieron circular el balón con seguridad sin precipitar­se y esperaron que se dieran los espacios para generar jugadas de ataque.