Listin Diario

Los Charros triunfan y empatan la final

Vencen 5-3 a los Yaquis, tras contar con la ofensiva de tres cuadrangul­ares

- (AP) México

Los Charros de Jalisco derrotaron 5-3 a los Yaquis de Obregón para empatar 2-2 la final de la Liga Mexicana del Pacífico.

El conjunto de Jalisco se fue adelante con una carrera en la primera entrada por cuadrangul­ar de Amadeo Zazueta y aumentó la ventaja en la segunda con un sencillo impulsor de Gabriel Gutiérrez.

Charros fue por más y amplió la diferencia a 4-0 con un par de carreras en el cuarto acto, una con jonrón del estadounid­ense Stephen Cardullo y otra con un hit de Zazueta para impulsar a Alonzo Harris.

El equipo de casa descontó una carrera en el cuarto acto al hilvanar sencillos de Esteban Quiroz e Isaac Paredes y se acercó 4-3 con un par de carreras en el séptimo acto.

Jalisco aseguró la victoria con una carrera en la novena entrada cuando Harris recibió al relevista domini- cano Maikel Cleto con un cuadrangul­ar.Este sábado continúa la final con el quinto partido, otra vez en Ciudad Obregón.

El primer equipo en sumar cuatro victorias será campeón de liga y representa­rá a México en la Serie del Caribe de febrero próximo.

Los Yaquis anotaron en la parte baja del cuarto capítulo ligando sencillo de Esteban Quiroz, wildpitch que avanzó al corredor y hit productor de Isaac Paredes.

Fue en la séptima baja que los locales pusieron las cosas en zona de riesgo al lograr dos anotacione­s con produccion­es de Yefri Pérez con triple y sencillo de Anderson Hernández ante Gaudin.

Por los Yaquis, Francisco Rodríguez lanzó tres entradas un tercio de cuatro carreras con siete hits, dos base sin ponche.

Para mañana, quinto de la serie, se repte el duelo del primer jugo entre Orlando Lara (0-1, 7.71) por los Charros y Javier Arturo López (1-0, 3.60).

?? AP ?? Amadeo Zazueta fue uno de los hombres grande en el ataque de los ganadores.
AP Amadeo Zazueta fue uno de los hombres grande en el ataque de los ganadores.