Listin Diario

Adris anota 21 y los Metros logran victoria

- LA VEGA

Un canasto en tiro libre de Adris De León, restando 7 segundos para finalizar, concedió la victoria a los Metros 85-84 sobre los Reales, para pasar a comandar 2-1 la serie semifinal A de la Liga Nacional de Baloncesto.

De León recibió una falta personal de Luis Jacobo y llegó a la línea de tiros libres con el partido empatado a 84 puntos, falló el primero, logrando encestar el segundo. Una fuerte defensa implementa­da por el dirigente Melvin López impidió un buen saque de bola y que los locales lograran anotar, para dar la victoria a los visitantes.

Los Reales iniciaron el partido con una ofensiva arrollador­a que los llevó a ganar fácil el primer cuarto con marcador de 29-11. Sin embargo, en el segundo parcial Metros, apoyado en la ofensiva de Eloy Vargas, lograron acercar la anotación y los veganos terminar la primera mitad 45-41.

La primera mitad termino Reales 45 por 41 a Metros.

La ofensiva de Metros

SEPA MÁS

no se detuvo en el tercer cuarto, y con canastos de Vargas, De León y Jordan Hamilton lograron irse arriba, incluso entrar al último período ganando por un punto (67-66). Reales tuvieron arriba, siempre con ventaja de dos y tres puntos, pero no lograron mantener la ventaja final y ganar el partido.

Vargas terminó con 29 puntos y 9 rebotes, por los Metros, secundado por De León con 21 puntos y 3 asistencia­s, Brandon Francis 14 puntos, Ricky Soliver, Brandon Costner y Jordan Hamilton 5 puntos cada uno.

Por Reales se destacaron; Qiydan Davis con 20 puntos, Benjamín Colón 15, Juan Bautista Araujo 12 y Antón Gil 10 puntos.

Continúa el miércoles

La semifinal A de la LNB continúa este miércoles en la Gran Arena del Cibao Óscar Gobaira, de Santiago. El ganador de la serie enfrentará a los Indios de San Francisco de Macoris que vencieron a los Soles de Santo Domingo Este.

Los Metros cuentan con el patrocinio de Ferretería Bellon, Cementos Panam y Banreserva­s.

El cuarto partido de la serie será el próximo Miércoles a las 8:00 de la noche en la Gran Arena del Cibao Óscar Gobaira de Santiago.

En la otra serie, los Indios barrieron en tres partidos a los Soles y esperan por el ganador de esta serie que tiene ahora a los Metros delante 2-1 Las Estrellas, las Ligas Maxi Amigos y la Vilma Guerrero salieron airosos en el inicio del II Torneo Nacional de Maxibalonc­esto Masculino y y el primero Femenino, celebrado en el Club Los Prados.

En el evento dedicado al ministro de Deportes y Recreación Danilo Díaz Vizcaíno, en la categoría 40-45 años de edad, el equipo Estrellas se impuso a los Viajeros Max 65 a 38, con destacada actuación de Julio Duquela que anotó 17 puntos. Por los derrotados, Alfredo de la Rosa anotó 11 y Alexander Gómez 9 puntos. El segundo encuentro, la Liga Vilma Guerrero derrotó en la categoría más de 40 años a las Amigas de Santiago. Teresa Durán encestó 23 tantos para ser la más destacada y Charo Araujo produjo 10, mientras que por las perdedoras Lilán Guzmán encestó 11 y Arsenia Domínguez, 8 puntos.

Mas de 50 años

En otro partido de la categoría +50 la liga Maxi Amigos, de Santiago, vencieron al Club Naco 62-37, contando con gran ofensiva de Rayón Mejía que anotó 13, Marcos Rodríguez y Luís Agüero 11.

??  ?? Acción en el partido que efectuaron anoche los Metros versus los Reales.
Acción en el partido que efectuaron anoche los Metros versus los Reales.